Правительство Медведева и Госсовет Крыма в отставку!

Об этом заявили участники акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая прошла в рамках Всероссийской акции в городе Симферополе 18 августа 2018 года.  

Протестная акция воистину была выстрадана, ибо Симферопольская городская администрация постоянно препятствовала её проведению, как, между прочим, и в других городах и районах Республики Крым. Так, например, в городе-герое Керчи отказывали 9 раз, в Симферополе 8 раз, в г.Алуште 6 раз, в Кировском районе и г.Армянске 3 раза и т.д. Крымская власть сильно напугана настроением крымчан, которые в своём большинстве не поддерживают антинародную, правительственную так называемую пенсионную «реформу». Об этом красноречиво говорят следующие вопиющие факты: 14 августа 2018 года проведению нашего одиночного пикета в посёлке Нижнегорское пытался препятствовать заместитель председателя Нижнегорского районного совета от политической партии «Единая Россия» Пышнограев С.Д., который срывал и рвал плакат с участника пикета, при этом нелестно отзываясь о коммунистах и КПРФ в целом. 16 августа работниками районной государственной администрации была сорвана акция одиночного пикета в пос. Советское. И таких примеров можно приводить множество.

Протестная акция, которая состоялась в Симферополе 18 августа, — это победа всех коммунистов Крыма над силами беззакония. Пусть победный  Симферопольский урок послужит сигналом для властей Керчи и Алушты, Старого Крыма и Красноперекопска и других горе-руководителей, не позволяющих коммунистам напрямую общаться с народом.

Участники протестной акции держали в руках жёсткие требования к правительству и к правящей партии «Единой России»: «Правительство Медведева — враги народа!», «С реформой вашей не мутите, — Вы на кладбище сходите!», «Хватит воровать — на пенсии будет хватать!», «Зачем нам антинародная власть, которая уничтожает народ России!», «КПРФ предупреждает: голосование за Единую Россию приводит к повышению пенсионного возраста!»  и другие. Практически уже в этих лозунгах и призывах содержится приговор действующей власти и партии «Единая Россия». Бойкими и жёсткими были и выступления участников акции. Среди них были ветераны и молодёжь, офицеры и предприниматели, рабочие и депутаты, представители женских организаций. Все они высказывали тревогу за будущее нашей страны, за детей и внуков. Многие выступающие отмечали, что медведевская пенсионная реформа,- это путь в картонную бездну, где нет места ни старикам, ни молодым. Эта «реформа» лишает будущего многие поколения. Это социальная катастрофа и крах для нашей Родины. Ораторы подчёркивали, что только Коммунистическая партия Российской Федерации, как единственно оппозиционная партия к правящему режиму, встала на защиту последнего бастиона социализма — достойной жизни в старости. Именно КПРФ проводит массовые мероприятия по всей стране в защиту прав трудящихся, отстаивая интересы всего трудового народа. Отсюда и конкретные предложения в Резолюцию митинга-протеста, которые прозвучали из уст выступающих: «Правительство Медведева — в отставку!», «Персональное недоверие депутатам-единоросам Государственной Думы от Республики Крым!», «Государственному Совету Республики Крым — отставку!» и другие.

Эти предложения прозвучали в выступлениях Сергея Богатыренко, Степана Кискина, Анны Клочковой, Ильи Донченко, Валерия Лаврова, Бориса Лурье, Александра Еремезина, Екатерины Дорошенко, Сергея Топалова, Алексея Серова, Вячеслава Захарова и других.

Участники протестной акции единогласно приняли Резолюцию митинга, которая будет направлена Президенту РФ, в Государственную Думу ФС РФ, Главе Республики Крым и в Государственный Совет Республики Крым.

    

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ