www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Право на проведение пикетирования гарантируется ст. 31 Конституции РФ, где сказано, что граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

I.Одиночный пикет — одна из форм акций протеста.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» – пикетированием является: «Форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации». (ст.2, пункт 6). Пикетирование является формой публичного мероприятия, которое Федеральным законом N 54 определяется как: «Открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан Российской Федерации, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, в том числе с использованием транспортных средств. Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики». (ст.2, пункт 1). Его основное отличие от иных форм публичных мероприятий в том, что данное мероприятие проводится без предварительных согласований с кем бы то ни было. Проведение публичного мероприятия, к которому относится и форма одиночного пикетирования, основывается на принципах законности, соблюдения положений Конституции РФ, настоящего Федерального Закона(N 54 ФЗ) и иных законодательных актов Российской Федерации, а также на принципе добровольности участия в публичном мероприятии(статья 3).

16 августа  первый секретарь Советского районного отделения КПРФ провела одиночное пикетирование у здания Советской районной администрации. Свой мотив она объяснила следующим образом: «Я, первый секретарь Советского районного отделения КПРФ Ончева Ольга Георгиевна, как коммунист, как гражданин, как мать и бабушка, как большая часть жителей нашей страны и нашего Советского района, не поддерживаю законопроект о пенсионной реформе, согласно которому возраст выхода на пенсию предлагается поднять до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. В условиях тотальной безработицы, особенно для жителей степных районов Крыма, и низкой продолжительности жизни, когда многие из последних сил выживают и хотят получить свою законную, заработанную годами пенсию, вынуждены будут оставаться без пенсионного обеспечения на значительный срок. А многие жители просто не доживут до пенсии.

Свой протест я решила выразить в виде акции — одиночного пикета у здания  Советской районной администрации.

Для малограмотных в правовом отношении чиновников, напоминаю, что я руководствовалась исключительно Законами Российской Федерации, а именно:

— участвует один совершеннолетний гражданин РФ – со своим паспортом гражданина РФ (статья 5, пункт 1);

-пикетчик выражает своё мнение в рамках законодательства;

— осуществляется без передвижения;

-осуществляется без использования звукоусиливающих технических средств;

-осуществляется путем размещения у пикетируемого объекта одного гражданина, использующего плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации;

-наличие у пикетчика гражданства РФ и достигшего 18 летнего возраста;

-плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, которые должны содержать информацию не запрещённую законодательством.

Ни один из пунктов данного Закона мною не был нарушен, но несмотря на это, по звонку из администрации(как позже выяснилось, им оказался руководитель аппарата Советской районной администрации г-н Пичурин В.Д.), был вызван наряд полиции. Сотрудники полиции в корректной форме предложили мне пройти в близлежащее отделение. На мой вопрос: «В связи с чем меня задерживают?»,- сотрудники полиции ответили: «Вам объяснят в отделении полиции». В отделении сфотографировали мой паспорт, взяли объяснение и отпустили. К сожалению, никто мне в отделении полиции так и не объяснил повод моего задержания.

Для меня остается загадкой: то ли руководители районной администрации малограмотны и не знакомы с действующим законодательством Российской Федерации, или  метод давления и запугивания является их привычным стилем работы уже в новых российских реалиях со времен ещё «незалежной»?»

Надеемся, что глава администрации Советского района г-н Трегуб В.О. проведёт тщательную проверку произошедшего инцидента, выявит всех виновных и привлеёчёт их к ответственности согласно действующего российского законодательства.

Пресс-служба Советского районного отделения КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow