Информация Сакского ГК КПРФ об отказе администрации г.Саки в проведении митинга

27 июля 2018 года в г. Саки состоялась очередная 98-я сессия Сакского городского совета 1 созыва. Перед началом заседания выступил руководитель фракции КПРФ, который сделал следующее заявление: «В связи с тем, что на неоднократные уведомления городской партийной организацией о проведении 28 июля 2018 года митинга-протеста от администрации города последовал отказ в согласовании мероприятия (митинга). Митинг посвящался обсуждению законопроекта о повышении возраста при уходе на пенсию мужчины на 5 лет, женщины на 8 лет. Все члены фракции в знак протеста на запрет митинга не станут принимать участие в предстоящей сессии.» После чего депутат Слонов С.А.(руководитель фракции) покинул зал заседания, озвучив протест. Члены фракции Бабенко С.А., Чиров Н.И., выполняя общее решение фракции, отсутствовали на заседание городского совета.

Депутаты от КПРФ, всегда защищали права наших граждан и будут это делать в дальнейшем.

В связи с этим мы доводим горожан о случившемся, так как из других источников этого никто не узнает.

Уважаемые сакчане!

Сакский городской комитет партии КПРФ информирует вас об отказе в согласовании городской администрацией проведения в нашем городе митинга против принятого правительством РФ законопроекта «об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет, женщин на 8 лет».

С целью проведения этого мероприятия в нашем городе, мы трижды подавали в письменной форме уведомления в городскую администрацию (материалы отказов имеются) о проведении Всероссийского митинга-протеста 28 июля 2018 года.

Во всех случаях нами были получены отказы на их проведение, под самыми нелепыми предлогами.

Тем самым, жители нашего города не получили возможность принять участие в обсуждении предлагаемой пенсионной реформы.

Вина в этом полностью лежит на городской власти, которая по известным только им причинам, не позволила провести МИТИНГ-ПРОТЕСТ.

Граждане должны принять во внимание позицию городской администрации по данному вопросу, сделать для себя определенные выводы и узнать о случившемся из наших источников (другие об этом будут молчать).

Городской комитет партии считает своим долгом проинформировать горожан о срыве мероприятия.

Сакский городской комитет партии КПРФ