Народ побеждает!

Армянский городской суд признал незаконным ответ администрации г.Армянска об отказе КПРФ в проведении митинга-протеста.

Напомним, что администрация города Армянска не была лояльной к жителям города и  сделала всё возможное и невозможное, чтобы люди не смогли реализовать свои конституционные права и не приняли участие во Всероссийской акции протеста 28 июля, объявленной КПРФ, против повышения пенсионного возраста для граждан России.

Руководствуясь ст. 31 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 19.06.2004г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее — Закон №54-ФЗ), Законом республики Крым от 21.08.2014г. №56-ЗРК «Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение собраний, митингов, демонстраций и пикетирований в Республики Крым», 16 июля 2018 года первый секретарь Армянского ГК КПРФ, депутат Армянского городского совета Евгения Рожко подала уведомление в Администрацию города Армянска о том, что 27 июля 2018 года будет проводится публичное мероприятие: митинг-протест в рамках Всероссийской акции против повышения пенсионного возраста, НДС (налога на добавленную стоимость), тарифов на ЖКХ и бензин.

На что получила ответ, в котором говорится о невозможности проведения публичного мероприятия, в связи с тем, что на ту же дату, место и время ранее запланировано мероприятие, проведение которого согласовано в установленном порядке. Дежурный ответ, который противоречит действующему законодательству. Не указано какое будет проводится мероприятие, не указано обоснованное предложение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Несмотря на эти противозаконные действия, Евгения Рожко, как законопослушный гражданин, пишет ответ, в котором предлагает другое место для проведения митинга, место выбрано согласно перечня специально отведённых мест для проведения публичных мероприятий на территории Республики Крым, утверждённых Постановлением Совета Министров Республики Крым от 04 июля 2016 года №315.

И снова отказ со стороны Администрации. Теперь уже ссылаются на то, что организатором публичного мероприятия нарушен срок подачи уведомления.

Градус противостояния растёт, но мы не сдаёмся! Написано очередное письмо в Администрацию о несогласии с противоправными ответами. Понимая, что добровольно Администрация не признает свои ошибки письмо направлено в Прокуратуру и суд г.Армянска.

Обращение в суд дало свои положительные результаты, иск удовлетворён в полном объёме.

Пресс-служба Армянского ГК КПРФ