Депутат керченского горсовета от КПРФ запрещают встречаться с избирателями (видео)

Администрация Керчи отказала Ивану Желтенко, депутату горсовета от КПРФ, в согласовании проведения митинга. Однако депутат в назначенное время провел встречу со своими избирателями, — передает Керчь.ФМ.

В препирательствах с представителями администрации и правоохранительными органами, которые заявляли, что «встречу депутата с избирателями Желтенко проводит в форме митинга», депутат отметил, что отказ за подписью Мельгазиева  нарушает права Ивана Желтенко, как народного избранника.

«Я подал как депутат. Даже мне, отвечая как депутату они нарушают (мои права), они даже не смотрели, что (подает) депутат, и подписывает это Мельгазиев. Ответ, если честно, это просто идиотизм. Скажите честно, как идиотизм может процветать в администрации?», — прокомментировал Желтенко.

В свою очередь сотрудник полиции провел ликбез для депутата по поводу того, где он имеет право встречаться с избирателями, а где нет.

«Встречу с избирателями депутат имеет право провести. Но по федеральному закону определяются места – специальные помещения и специальные места, встречи с избирателями также могут проводиться на придворовых территориях. Площадь Ленина не входит в этот перечень. Ваша встреча с избирателями имеет форму митинга. Встречаться с людьми и отчитываться вы можете только по своей депутатской деятельности. А сейчас — это форма митинга. Если данное мероприятие не будет прекращено, то к вам будут применены меры административного воздействия», — сказал сотрудник полиции.

В то же время, пожилая женщина, которая, по видимому, работает дворником, задала вопрос:

«У вас мать есть? Мне 68 лет, у меня руки трясутся, а я работаю, потому, что прожить на пенсию невозможно».
Служба новостей Керчь.ФМ