В г.Саки не разрешают митинговать

Выполняя решение ЦК КПРФ об организации протестных митингов по всем городам России, направленных против решения правительства России о повышении пенсионного возраста при выходе на пенсию у мужчин на 5 лет и женщин на 8 лет, Сакский горком партии КПРФ также подготовил уведомления в городскую администрацию.

Но тут началось такое, от чего до сих пор мы не можем прийти в себя. Потому, что мы ежегодно проводим по 5-6 митингов по различным темам, посвященным советским датам, юбилеям бывших лидеров коммунистической партии. И всегда мы могли спокойно и без проблем организовывать наши запланированные мероприятия. Но только не июльский митинг-протест. Началось с того, что было подано как и  раньше уведомление о проведение митинга-протеста, сразу нашли причину отказа в проведении митинга( раньше 15 дней до мероприятия — ОТКАЗАТЬ). Ладно, пишем вовремя — за 11 дней до даты митинга( не позже 10 дней до проведения мероприятия) — опять отказ. «Вами не указаны цели митинга» — в связи с этим — отказать в проведении. Говорим, разве тема митинга » в связи с принятием правительством законопроекта об увеличении возраста выхода на пенсию мужчин на 5 лет и женщин на 8 лет не раскрывают цель митинга? Ответ следующий:» Вы не написали в тексте слово цель митинга». И тут становится понятно, спорить бесполезно — администрация делает все, чтобы митинг не состоялся. Хорошо, выполнили требование о необходимости указать слово «цель» митинга, они вернутся к рассмотрению уведомления. Хотя мы прекрасно понимаем, что следующий отказ будет по причине опоздания со сроком мероприятия… Посмотрим, что же будет в итоге. Будем ждать еще три дня вердикта администрации, хотя заранее знаем его исход. В связи с этим, уведомление о местах сбора подписей граждан против решения правительства о повышении возраста выхода на пенсию мы все же подали, но согласования от них не ждем, так как, проведение этого мероприятия не попадает под ФЗ № 54.

Члены партии КПРФ г.Саки до глубины души возмущены такими действиями городской администрации и считают, что все это делается умышлено. Вопрос, поднятый правительством, имеет очень сильное политическое значение, ведь, повышение возраста выхода на пенсию коснется миллиона граждан нашей страны.

Пресс-служба Сакского ГК КПРФ