Почему крымчане против повышения пенсионного возраста?

Сергей Богатыренко:

Мы с вами стали свидетелями беспрецедентного грабежа властью собственного народа. Сразу вслед за безосновательным подорожанием цены на топливо, власть одновременно решает поднять пенсионный возраст на 5 и 8 лет и ставку НДС с 18 до 20%. Повысили цены на услуги ЖКХ и различные госпошлины. В планах поднятие ставки подоходного налога с 13 до 15%. И всё это за последние два месяца! Сегодня пенсионеры отдают половину своей нищенской пенсии за квартплату и решают, куда потратить оставшиеся 5-6 тысяч, на еду или на лекарства. А сейчас и эти деньги власть решила отобрать. Наш народ лишают средств к существованию, это называется — геноцид.

Сразу после президентских выборов. И без того нищий народ пытаются обобрать до нитки.

В очередной раз власть показала свою неспособность развивать экономику собственной страны. Самую богатейшую страну в мире, по запасам полезных ископаемых, превратили в сырьевой придаток Запада. Разграбили все, что только можно, деньги триллионами вывозят за границу. Вместо того, чтобы развивать собственное производство, им проще залезть в карман каждому жителю страны — от студента до пенсионера. Пенсионный геноцид — это, с одной стороны, ограбление молодого поколения, с другой, оболванивание пенсионеров, которым пообещали подачку в виде одной тысячи в год. Это 83 рубля в месяц, аж три буханки хлеба! Вот это щедрость! Молодое поколение вообще не увидит своей пенсии. Молодежь обречена всю жизнь платить четверть своей зарплаты в Пенсионный фонд, а дожить до неё власть не позволит. Поддельными продуктами питания и медикаментами, а также постоянно «молодеющими» заболеваниями нынешнее молодое поколение досрочно загонят в гроб. Пенсионная реформа противоречит Конституции и откровенно антинародна. Противно наблюдать, как придворные холуи оправдывают пенсионный геноцид, в то время, когда 90% населения не поддерживают «реформу». По статистике половина мужского населения не доживет до пенсионного возраста. Хочется пожелать адептам пенсионной реформы войти в статистику не доживших до пенсионного возраста, тем самым поддержав экономику страны, за которую они так болеют.

Кристина Фертикова:
Прикрываясь футбольным праздником, правительство РФ вероломно приступило к проведению непопулярных мероприятий.

Нам говорят, что, повысив пенсию до европейских стандартов, мы получим такое же развитое общество потребления, как и в странах Западной Европы и США. На самом деле за наш счет хотят залатать дыру в бюджете, построив «финансовую пирамиду» по увеличению сроков сборов в Пенсионный фонд, чтоб отсрочить сроки получения людьми своих накоплений в виде пенсии, заранее зная, что в последние 25 лет продолжительность жизни сократилась.

Мне 23 года, я работаю, занимаюсь общественной деятельностью и воспитываю дочь. И уже сегодня мой работодатель отчисляет за меня взносы в Пенсионный фонд. Казалось бы, мне еще рано думать о пенсии, почему же я выступаю против? Люди работают после выхода на пенсию не потому, что они еще работоспособны, а потому, что они не могут прожить на ту пенсию, которую им устанавливает эта бездарная власть в виде дешевой подачки. Лозунг «жизнь начинается в 65» означает не лекарства, больницы и поездки на кладбище, а как период, когда можно наконец отдохнуть на свои честно заработанные деньги и осуществить свою давнюю мечту. Старость — не конец жизни, а ее венец! Именно поэтому я против позорных реформ! Нет повышению пенсионного возраста! Нет повышению налогов и пошлин! Мы не настолько богаты, чтоб содержать таких бездарных чиновников. Дорога у них одна — отставка!

Валерий Лавров:

Традиция русской семейной жизни — жить в трех поколениях. Это обеспечивает продолжение рода, воспитание детей, которые сопряженно живут и развиваются со своей родиной. Семья — основа общества, где есть место и молодым, и старым. Один древний философ утверждал, что мир начинается в детской. И если это так, то какая ответственность ложится на тех, кто формирует этот мир в детской. Трудно себе представить, что малыш не слышит маминых колыбельных песен, бабушкиных сказок. А именно эти песни и эти сказки формируют и наполняют мир ребенка. Если мы согласимся с повышением пенсионного возраста, то у колыбельной не будет стоять не только бабушка, но и мама. Всем им придется работать, чтобы иметь пенсию. Тут уж воистину не до колыбельной. Таким образом предлагается прервать воспитание сразу в двух поколениях, что неизбежно приведет к разрыву тех семейных ценностей, которые вырабатывались в течение долгой нашей славянской истории. С другой стороны, в повышение пенсионного возраста закладывается и конфликт между поколениями. Младшему поколению будет не понятно, почему его бабушка ушла в 55 лет, а его мама должна уйти в 63 года. А вот когда уйдет на пенсию он сам, ему на этот вопрос не ответит никто. Затея правительства очень опасная, способная подорвать основу нашего общества, его поступательного движения и развития. Этого допустить нельзя.

Беседовала Алёна Гуляйченко