Администрация запретила керчанам выходить на митинг против повышения пенсионного возраста

Анонсированный ранее митинг против повышения пенсионного возраста может не состоятся, так как администрация Керчи отказала в согласовании места и времени его проведения. Свой отказ за подписью замглавы администрации Мельгазиева городские власти мотивировали тем, что в это же самое время в этом же самом месте будет никакой-то организацией проводится согласованное властями мероприятие. – предает Керчь.ФМ.

Как рассказал редакции первый секретарь Керченского ГК КПРФ, депутат Горсовета Керчи Иван Желтенко, аналогичный отказ он получил и на следующее уведомление о проведении митинга.

«Я не уверен, что ликующие депутаты, голосующие за повышение пенсионного возраста и ставки НДС реально выражают волю своих избирателей. Мы считаем, что повышение пенсионного возраста это мегаважный вопрос, обсуждать который и принимать должны всей страной на референдуме, а не путем указания сверху и пустым подниманием рук марионетками различных уровней.  Мы не отступим и соберем всех недовольных повышением пенсионного возраста керчан не тем, так иным законным способом.

После первого отказа я 5 июля подал следующее уведомление о проведении митинга. Только сегодня я получил датированный 10 числом следующий отказ. Я естественно подал заявление о нарушении прав на мирные собрания в прокуратуру. Надеюсь, что здравый смысл и буква закона возьмут верх над телевизором и «политической целесообразностью», — сказал Иван Желтенко.

По информации депутата и, как он надеется, под контролем прокуратуры, подано следующее уведомление о проведении митинга 27 июля в 17 часов на площади Ленина. К этому времени КПРФ намеревается собрать подписи всех недовольных повышением пенсионного возраста и ставки НДС керчан, чтобы потом озвучить реальные цифры депутатам.

«Волеизъявление керчан должно быть реальным. Не нужно замуливать глаза телевизионными роликами про счастливых пляшущих кадриль пенсионеров. А то как в том анекдоте: дед, не получающий пенсию, спрашивает у внука «что ты делал, когда поднимали пенсионный возраст», а внук отвечает – «выходил на улицу», дед:  «и ты кричал?», внук «да, кричал». И что кричал, спрашивает дед. «Гооооооооол, кричал», — ответил внук. Наши пенсионеры, если и работают, то в большинстве случаев потому, что не могут себе позволить жить на ту пенсию, что им с барского плеча пожаловали, а не потому, что они бодры и веселы, как это показывают в ролике.

Мы соберём подписи керчан, реальных людей, чтобы показать их депутатам Госсовета, чтобы дать реальные цифры и реальное мнение народа по этому поводу. До 27 июля каждый будний день с понедельника по пятницу с 8 утра до 16.00 по адресу Циолковского, 16 а, в офисе КПРФ», — добавил депутат горсовета Керчи.

    

Служба новостей Керчь.ФМ