Беззаконие всероссийского масштаба

Повышение пенсионного возраста — самая бесчеловечная, самая антинародная и самая циничная реформа из тех, которые только проводились со времен Гайдара и Ельцина.

Народ российский, видимо, не до конца познал все беды, обрушившиеся на него со времен Горбачева-Ельцина. Сколько же сил у тебя, мой народ? Пережить развал великой страны — СССР, перенести все тяготы и лишения, связанные с так называемым «парадом суверенитетов и независимости», видеть межнациональные конфликты, в один час лишиться всех денежных сбережений и социальных льгот. И, может быть, самое страшное — молчаливо наблюдать со стороны как жуликоватые и расторопные чубайсы-березовские обворовывают страну, прибирая к своим потным рукам народное достояние. Скажите, пожалуйста, это какой еще народ смог бы все это перенести и выжить? Мы уже к 2000-му году имели серьезные проблемы с демографией, и то население, которое выжило, наполовину представляло собой глубокоизмученных и серьезно больных. Казалось, что со смертью Ельцина навсегда уйдет и та бесчеловечная политика, которая проводилась его командой. Ан нет. Ельцинско-гайдаровские птенцы за те кровавые годы быстро оперились и твердо встали на крыло.

Пока новый президент страны произносил свои патриотические речи в стране и за рубежом, эти птенцы, познавшие иные высоты мира, разлетелись по всей стране и очень быстро заняли все командные посты.

Все эти медведевы, шуваловы, кудрины и далее по списку под аккомпанемент «Россия, вперед!» делали все, чтобы продолжить курс своих политических учителей — Ельцина, Собчака, Чубайса и Гайдара. Все богатства страны они быстро распределили между друзьями и верными партнерами. А вам, народ, — юбилей Солженицина, юнармия, бессмертный полк, прямая линия с президентом и Киселев по воскресеньям. Смотрите, слушайте и гордитесь!

Наша «Крымская весна» чуть ли не изменила всю Россию. Страна и народ почувствовали себя едиными. В воздухе витал дух перемен: перемен на солидарность, единение, социальную справедливость и законность. Россия переживала свое второе рождение. Крымская весна давала российскому народу надежду и мечту, которые вскоре были подтверждены помощью Донбассу и Сирии. Пенсионная реформа все перечеркнула. Надежда и мечта — отложены. Курс правительства Медведева — решать все социальные и экономические вопросы страны за счет народа. Даже пенсию, которая у нас в стране очень крохотная, и та будет забранная. Правда есть и выход, который давно уже отмечен в мудрости народной: «Враги народа отнимут у него ровно столько, сколько народ им позволит.» 28 июля — Всероссийская акция протеста. Не позволим отнять у народа пенсию! Выходи и защити свои конституционные права!

 

Валерий Лавров,

секретарь Крымского рескома КПРФ