Сергей Богатыренко: «Последний удар по социализму»

Правительство РФ объявило о повышении возраста — до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Более подлого «подарка» для миллионов людей представить было сложно. ЦК КПРФ выразил твердый и решительный протест преступной пенсионной реформе и о своем намерении сопротивляться опасным и циничным поползновениям власти.

В субботу, 7 июля, в Симферополе стартовала Всекрымская акция протеста против повышения налогов, пошлин, тарифов на услуги ЖКХ и повышения пенсионного возраста, которая прошла в парке имени Ю.Гагарина.

В то время, когда, к примеру, в Китайской Народной Республике власти принимают ответственные шаги по снижению налоговой нагрузки на население, находят способ стимулировать снижения цен на бензин с целью улучшения жизни граждан, в стране, а в некоторых арабских странах уже сегодня действует бесплатная медицина и граждане получают бесплатное образование в том числе и в зарубежных странах, российские власти берут пример с не самых лучших решений так называемого цивилизационного мира.

Повышение НДС приведет к новому витку и без того разогнавшейся инфляции, которую власти предпочитают не замечать. Повышение НДС опять поднимет цены на топливо, что в свою очередь скажется на повышении цен на прилавках.

Повышение же пенсионного возраста – еще одна брутальная попытка залезть в карман своих граждан. Отодвинув выход на пенсию, у людей тем самым забирают их законные сбережения, накопленные десятилетиями тяжелым кропотливым трудом. И если пенсионеры продолжают работать, то только из-за того, что на пенсию прожить не возможно. Теперь же россияне возмущены тем, что до пенсии мало кто из них доживёт!

В протестной акции приняли участие ряд общественных организации г.Симферополя и Крыма: коммунисты и комсомольцы, ветераны Вооруженных сил и труда, студенты и учёные, представители трудовых коллективов и активисты ВЖД «Надежда России»,  депутаты разных уровней от КПРФ, жители, гости города. Участники акции держали в руках знамёна КПРФ, лозунги и призывы: «Нет пенсионной реформе!», «Нет повышению пенсионного возраста!», «Есть инфляция-даёшь индексацию!» и другие.

На данном мероприятии звучали требования об отказе от непопулярной реформы. Участники также вышли с плакатами против повышения НДС.

На митинге выступил первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко. В своём выступлении он отметил, что совсем недавно на внеочередной сессии депутаты Государственного Совета Республики Крым, представляющие в основном политическую партию «Единая Россия», проголосовали за поддержку правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста. «Мы должны

остановить произвол властей!» , — подчеркнул Сергей Богатыренко. — «Нет геноциду народа! Нет антинародным реформам!» Он призвал всех крымчан выйти 28 июля на Всероссийскую акцию протеста и объявил о начале проведения в Крыму опроса по так называемой «пенсионной реформе». Богатыренко С.В. резюмировал, что предложенная правительством так называемая «пенсионная реформа» — это последний удар по социализму. Выступление лидера крымских коммунистов поддержали Сергей Руденко — секретарь Феодосийского городского отделения ЛКСМ РФ, Вячеслав Захаров — ветеран партии, Илья Донченко — депутат Раздольненского поселкового совета, Сергей Падалкин — редактор Пензенской областной газеты «Пензенская искра», Борис Лурье — крымский общественный деятель, Андрей Шищенко — председатель молодёжной комиссии Крымского рескома КПРФ и Степан Кискин — депутат Симферопольского городского Совета, первый секретарь Симферопольского горкома КПРФ. Все выступающие на митинге жёстко осудили планы правительства Медведева и призвали крымчан встать на защиту своих прав, не допустить либеральной пенсионной реформы и постоянно бороться за снижение ценовой политики в Крыму.

Ведущий митинга Александр Чернышев огласил текст резолюции, которая была принята единогласно, и будет направлена Президенту РФ, Правительству РФ, в Государственную Думу РФ и в Госсовет Республики Крым.

В ближайшее время акции протеста пройдут и в других городах и районах Республики Крым.