ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро Комитета Крымского республиканского отделения КПРФ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Бюро Комитета Крымского республиканского отделения КПРФ.

 29 июня 2018 года Президиум Государственного Совета Республики Крым на своём заседании поддержал концепцию проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», внесённого Правительством Российской Федерации, а также рекомендовал Парламенту РК поддержать принятие Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации соответствующего документа.

Ещё раньше первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко обратился к депутатам Государственного Совета Республики Крым не поддерживать соответствующий документ, так как он противоречит духу и букве Конституции РФ о социальных гарантиях граждан страны и с учётом более раннего заявления Президента Российской Федерации о недопустимости повышения пенсионного возраста. В письме первого секретаря Крымского рескома КПРФ С.В.Богатыренко также указывалось, что подобные вопросы могут решаться исключительно самим народом, одной из форм которой является – референдум.

К сожалению, члены Президиума Государственного Совета Республики Крым не прислушались к просьбе коммунистов и приняли прямо противоположное решение. Крымское республиканское отделение КПРФ заявляет, что оставляет за собой право напрямую обратиться к крымчанам с разъяснением той позиции, которую заняли «народные избранники» по отношению к законопроекту о повышении пенсионного возраста. Мы назовём поимённо всех тех депутатов Государственного Совета Республики Крым, которые берут на себя судьбоносные решения, касающиеся всего народа. Мы также проинформируем всех избирателей Республики Крым о принятом решении Президиумом Государственного Совета 29 июня 2018 года.

Бюро Комитета Крымского республиканского отделения КПРФ.

Симферополь,

2 июля 2018.