Преступление и наказание

29 июня 2018 года я был приглашен в отдел Министерства внутренних дел России по городу Феодосия. В ОМВД меня ознакомили и вручили под роспись «предупреждение о недопустимости нарушения закона». Какое преступление я совершил или какое намереваюсь совершить, что меня пригласили в полицию и предупредили?

А суть дела в том, что я, депутат Феодосийского городского совета, совместно с другим депутатом от Коммунистической партии Российской Федерации, председателем городского совета ветеранов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Валерием Сергеевичем Ракитянским, как организаторы публичного мероприятия, направили 19 июня 2018 года в администрацию города Феодосия уведомление о намерении провести митинг у памятника И. Назукину 30 июня 2018 года в 18:00 в рамках «Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста». Цель митинга: акция в защиту политических и социальных прав трудящихся.

В полученном ответе 22 июня 2018 года за подписью руководителя аппарата администрации города Феодосия Никулина А.Б. было сделано замечание (без предложения о переносе места или сроков проведения митинга) о том, что на площади И. Назукину не может разместиться 2000 человек митингующих, а только 500 человек, и, кроме того, в уведомлении не указано, что депутат Рактиянский В.С. не имеет ограничений, предусмотренных частью 2 статьи 5 ФЗ- №54.

А так как в поданном уведомлении было указано: «Предполагаемое количество участников публичного мероприятия — до 2000 человек», что не противоречит рекомендации администрации (до 500 человек), мы, организаторы митинга, в соответствии с частью 2 пункта 4 статьи 5 ФЗ — №54 25 июня 2018 года письменно информировали администрацию города Феодосии о принятии их предложений.

Но 28 июня 2018 года исх. № 2-47/12140/4 руководитель аппарата администрации города Феодосии Никулин А.Б. уведомил меня, что мы «не вправе проводить» митинг 30.06.2018 года.

Я не думаю, что господин Никулин принимал это решение самостоятельно.

Антиконституционный законопроект о повышении пенсионного возраста в Госдуму РФ внесла партия «Единая Россия» в лице Правительства Российской Федерации.

Этот законопроект не поддерживает большинство населения России и партия власти, партия «Единая Россия», стремится любыми методами и средствами сорвать эти протестные мероприятия. Это решение Никулина А.Б. о запрете публичного мероприятия 30 июня 2018 года в городе Феодосии с нарушением Закона РФ, конечно, поддержано администрацией города и партией власти, партией «Единая Россия».

О нарушении закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» ( пункт 3 статьи 12), согласно которому «орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законами субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещено», я обратился письменно к прокурору города Феодосии, чтобы действию администрации города была дана правовая оценка. Но учитывая моё приглашение в горотдел МВД, я не ожидаю объективного рассмотрения прокурором города данного нарушения законов, так как господин Никулин А.Б., по-видимому, о своём решении информировал все силовые структуры и свои действия согласовывал с ними.

О беззаконии и беспределе партии власти, партии «Единая Россия», коммунисты города столкнулись и на дополнительных выборах в городской совет по избирательному округу № 12 17 июня 2018 года, когда председатель Феодосийской территориальной избирательной комиссии Татаринова В.О. дала команду: «На избирательные участки коммунистов не допускать. Ни наблюдателей, ни доверенных лиц». Видимо заранее было принято решение партией «Единая Россия» обеспечить безоговорочную победу своего кандидата. Поэтому легитимность избранного депутата горсовета Аблаева С.М. мы не можем подтвердить. Нужна ли депутату Аблаеву С.М. такая забота о нём?

На одном из Всероссийских телеканалов увидел призыв: «Россия — это сила! Нас не сломать!».

Согласен, что Россия — это сила. Но сломать может нас только антиконституционные действия партии «Единая Россия».

Депутат Феодосийского городского совета

первого созыва от КПРФ

Осауленко Владимир Карпович