В Симферопольском районе отметили День партизан и подпольщиков

 Памятная дата хоть и недавно установлена, но имеет давние исторические предпосылки. Именно 29 июня 1941 года вышла Директива Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б), адресованная партийным и советским организациям прифронтовых регионов районов страны. В Директиве была сформулирована необходимость организации на захваченной врагом территории партизанских отрядов. Директивой предписывалось: «в занятых врагом областях создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями армии противника…, создавать для врага и всех его пособников невыносимые условия, преследовать их на каждом шагу и уничтожать, срывать все их мероприятия».

В этот день в Николаевке Симферопольского района  вспоминали героев подполья и партизан. Ведь Крымские леса хранили практически ещё одну армию — неравнодушных , героических людей, которые не смирились с тем, что враг занял родной край.

Женщины, дети и старики наравне со взрослыми мужчинами помогали фронту, совершая подвиги не за славу, а за свободу и Родину.

У памятника выступили: глава Николаевского сельского поселения Буць Н.П., председатель совета ветеранов Усова Л.А. и секретарь Симферопольского РО КПРФ  Перестенко М.В.

Минутой молчания почтили память героев.

Пресс-служба Симферопольского РО КПРФ