Феодосийский горком КПРФ выражает решительный протест

Об этом говорится в заявлении Бюро комитета Феодосийского городского отделения КПРФ в связи с отказом властей города разрешить коммунистам провести народную акцию против повышения пенсионного возраста.

Феодосийский городской комитет КПРФ 19 июня подал уведомление о проведении публичного мероприятия 30 июня 2018 года на площади у памятника Ивану Назукину в форме митинга в рамках «Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста». Документ был составлен в соответствии с действующим законодательством.Тем не менее 22 июня администрация города Феодосии в лице руководителя аппарата администрации города Феодосии Андрея Никулина по надуманным причинам, идущим в разрез с действующим законодательством Российской Федерации (п.3 ст.12 Федерального Закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ), потребовала внести исправления и подать повторно уведомление.

Феодосийский горком устранил указанные неточности технического характера и 25 июня подал исправленное уведомление, так как о запрете публичного мероприятия речь не шла.

Однако в конце дня 28 июня, в нарушение установленных сроков (более трёх дней), предусмотренных для ответа, на наше уведомление пришел ответ за подписью того же руководителя аппарата администрации города Феодосии Андрея Никулина, в котором было отказано коммунистам в проведении публичного мероприятия.

Бюро комитета Феодосийского городского отделения КПРФ считает, что такое поведение исполнительной власти города можно рассматривать, как умышленное создание препятствий гражданам в выражении их политической позиции и ограничение прав и свобод граждан РФ.

Бюро комитета Феодосийского городского отделения КПРФ решительно заявляет, что жители города, несмотря на запреты властей в лице партии «Единая Россия», которая и является инициатором повышения пенсионного возраста для россиян, выразят свой протест против антинародной пенсионной реформы.

Жители города Воинской Славы Феодосии еще больше сплачиваются вокруг КПРФ по поднимаемому вопросу.

Пресс-центр республиканского штаба

Протестных действий при Крымском рескоме КПРФ