www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

17 июня 2018 года состоялись дополнительные выборы в горсовет Феодосии по избирательному округу № 12 (на участках в сёлах Насыпное, Ближнее, Подгорное и на избирательном участке в школе-интернате на Симферопольском шоссе).

Победил на этих выборах кандидат от партии власти «Единая Россия» Аблаев Сельвер Меметович. Для его победы партия власти и подручная ей территориальная комиссия приложили значительные силы:

1) В день голосования 17 июня 2018 года кандидат в депутаты горсовета от партии власти Аблаев С.М. посетил все избирательные участки неоднократно в сопровождении главы муниципального образования Феодосии Титаренко В.В., руководителя фракции «Единая Россия» в горсовете Форостяна С.В., секретаря Феодосийского отделения партии «Единая Россия», депутата госсовета Крыма Киселева Р.О., управляющего делами администрации города Феодосии Никулина А.Б. и других представителей власти Феодосии.

Практически это проведение агитации партии власти за своего кандидата в день голосования. Другие партии и участники избирательного процесса этого не допускали.

Кроме того, как заявили члены избирательных комиссий, 17 июня 2018 года активно использовался подвоз избирателей на участках в сёлах Насыпное и Ближнее.

2) Территориальная избирательная комиссия в лице её председателя Татариновой В.О. не допустила на избирательные участки ни одного наблюдателя от кандидата в депутаты, члена партии КПРФ Гармашовой С.С. Поэтому, что делалось на избирательных участках в день голосования 17 июня 2018 года никто не знает и подтвердить легитимность избрания Аблаева С.М. не представляется возможным.

А не допустила Татаринова В.О. на избирательные участки наблюдателей от Гармашовой С.С. по следующей причине:

— В Законе Республики Крым «О выборах депутатов представительных органов муниципального образования в Республике Крым» от 5 июня 2014 года № 17-ЗРК предварительное уведомление о направлении наблюдателей не

требовалось (п. 3. ст.29). В 2016 году внесли дополнение в вышеназванный закон (п. 3.1 ст. 29), которым обязали подавать уведомление о направлении наблюдателей в УИК в территориальную избирательную комиссию не позднее чем за 3 дня до голосования. После этих изменений в Законе № 17-ЗРК выборов в горсовет Феодосии не проводилось.

В предыдущие годы территориальная избирательная комиссия города Феодосии на каждые выборы разрабатывала «Календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов…», в котором указывались все мероприятия, необходимые для проведения честных выборов и сроки их выполнения. Этот план доводился до всех кандидатов в депутаты. На выборы 2018 года территориальная избирательная комиссия, по-видимому, такой план не разрабатывала, так как на сайте комиссии его не обнаружено по состоянию на 17 июня 2018 года.

3) Территориальная избирательная комиссия города Феодосии на своём сайте только 8 июня 2018 года разместила информацию: «Перечень специальных мест в границах избирательных участков муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым для размещения на них печатных информационных материалов избирательных комиссий и предвыборных печатных агитационных материалов кандидатов при подготовке к дополнительным выборам депутата Феодосийского городского совета городского округа Феодосия Республики Крым первого созыва по одномандатному избирательному округу №12 17 июня 2018 года (утвержден постановлением администрации города Феодосии Республики Крым от 26.04.2018 года №1282)».

Хотя согласно п. 8 ст. 66 Закона 17-ЗРК перечень указанных мест по предложению избирательной комиссии муниципального образования органы местного самоуправления обязаны выделить не позднее чем за 45 дней до дня голосования, а избирательная комиссия муниципального образования перечень указанных мест должна довести до сведения кандидатов в депутаты.

И, конечно, довести до кандидатов в депутаты не за неделю до выборов, как это сделала территориальная комиссия города Феодосия.

Территориальная избирательная комиссия города Феодосия разместила на своём сайте перечень специальных мест лишь потому, что кандидат в депутаты в горсовет Феодосии от КПРФ Гармашова С.С. 7 июня 2018 года обратилась с жалобой в комиссию на главу администрации с. Насыпное, члена партии «Единая Россия» Бовтуненко С.Н. о давлении на неё как на кандидата в депутаты, волонтёры которого разместили её листовки на столбах электрических сетей, что не противоречит п. 9 и 10 ст. 66 Закона № 17-ЗРК.

Умышленные действия руководителей партии власти «Единая Россия» и территориальной избирательной комиссии города Феодосии вызывает у избирателей Феодосии чувство брезгливости и какого-то отчуждения от участия в будущем в выборах депутатов представительных органов муниципального образования.

Что Вы творите, партия власти «Единая Россия» ?!

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow