Коммунисты Керчи – последняя надежда многодетных матерей и общества инвалидов Города-Героя

Всероссийский день любви, семьи и верности керчане отмечали по-разному. Кто-то гулял и смотрел концерт на площади Ленина, а кто-то обсуждал насущные проблемы и пытался найти их решение. Так уж сложилось, что местным властям нет дела до проблем многодетных матерей, инвалидов и детей. Единственными, кто действительно помогает преодолевать трудности остаются керченские депутаты-коммунисты — Марина Милютина и Иван Желтенко. Оказалось, что только им небезразлична судьба «уязвимых» слоев населения.

DSCN6210-18 июля состоялся круглый стол, на котором присутствовали представители КПРФ, члены керченского городского отделения «ВЖС — Надежда России» в лице Левдик Екатерины Ивановны и Серебряковой Ольги Георгиевны, представители городского общества инвалидов и многодетные матери. Беседа получилась оживленной: оно и немудрено, ведь проблем столько, что волосы встают дыбом.

DSCN6212-1С самого начала обсуждения было отмечено, что власти города не только не помогают в решении насущных вопросов, но еще и вставляют палки в колеса. Вот яркий пример: для организации поездки на страусовую ферму к депутату Керченского городского совета от КПРФ М.И. Милютиной обратилась председатель секции инвалидов общего заболевания Никифорова Нонна Аксентьевна. М.И. Милютина обратилась в администрацию города с целью выделения транспорта для поездки данной категории людей на экскурсию, но администрация в ответ на её обращение «вежливо» отказала. С этим предложением депутат обратилась к директору ФГУП РК «Крымские морские порты», «Керченская паромная переправа» Татаренкову Олегу Викторовичу, и человек не остался равнодушен. Благодаря данному предприятию поездка на страусовую ферму состоялась.

DSCN6220-1Отдельной темой для разговора стал вопрос прав многодетных матерей города. Оказалось, что даже получить статус многодетной матери в Керчи практически невозможно, так как для этого не выделено ни одного специалиста. Не существует ни одного отдела, который бы занимался проблемами многодетных матерей, — их упразднили. Керченские власти мотивируют это приказом Симферополя, однако в законе черным по белому написано, что ответственность за данную категорию населения возлагается на органы местного самоуправления. А по факту, реальная помощь и поддержка оказывается только двумя депутатами от компартии Керчи – М. Милютиной и И. Желтенко.

Также на встрече обсуждались вопросы материального обеспечения, школьных принадлежностей и школьной формы для многодетных семей и детей с ограниченными возможностями. DSCN6213-1Особый гость мероприятия из города Орёл, Маковиенко Пётр Иванович был шокирован происходящим в Керчи. Он рассказал, как обстоят дела с многодетными матерями в г.Орле, и пообещал, совместно с керченскими коммунистами, помочь керчанкам в решении их проблем.

По итогам мероприятия было принято решение о составлении письма, которое будет направлено в местные органы власти и в Госсовет Крыма. Представители КПРФ настроены решительно и не отступят, пока не добьются положительного решения для керченских матерей.

Пресс-служба Керченского городского отделения КПРФ