Крымский депутат: Нельзя забывать славную советскую историю полуострова

По поводу антикоммунистических высказываний крымского сенатора Сергея Цекова было созвано заседание подкомитета по вопросам парламентской этики и применения института неприкосновенности члена Совета Федерации Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности.

Об этом стало известно в письме председателя подкомитета Сергея Мамедова в ответ на обращение первого секретаря комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутата Симферопольского городского совета Республики Крым Степана Кискина. Ранее коммунист осудил предложения сенатора Сергея Цекова по переносу памятника В.И. Ленину в крымской столице и переименованию улицы Карла Маркса в улицу Екатерининскую и призвал спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко остановить антикоммунистические порывы члена Совфеда от Республики Крым. http://stepankiskin.info/articles/3-2011-08-18-21-20-..

«Надеюсь, что на заседании подкомитета по этике Совета Федерации коллеги Сергея Павловича Цекова убедили сенатора в необходимости объединять, а не разъединять общество в Крыму. Ни в коем случае нельзя забывать славную советскую историю полуострова. Без коммунистов Крым бы никогда не стал республикой, широко известным курортом и здравницей. Мы не должны допускать бандеровщины на полуострове, с её «десоветизацией». Советский период в истории Крыма – самый успешный, прогрессивный и победоносный для полуострова», — считает первый секретарь комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутат Симферопольского городского совета Республики Крым Степан Кискин.

Пресс-служба
Симферопольского городского отделения КПРФ