Открытое обращение в территориальную избирательную комиссию города Феодосии

Открытое обращение

в территориальную избирательную комиссию города Феодосии от Феодосийского городского отделения Коммунистической партии Российской Федерации о давлении Насыпновской сельской администрации (партии «Единая Россия») на кандидата в депутаты Феодосийского городского совета по одномандатному избирательному округу № 12 от КПРФ Гармашову Светлану Сергеевну.

Так, 6 июня 2018 года Гармашова С.С. была приглашена к главе администрации села Насыпное господину Бовтуненко С.Н. с паспортом для составления протокола об административном правонарушении: размещение печатных агитационных материалов (листовок с программой и биографией кандидата в депутаты по округу № 12 Гармашовой С.С.) на столбах электрических сетей села Насыпное.

Ответственно, от имени Коммунистической партии РФ, заявляем, что Гармашова С.С. и её помощники (волонтёры) при распространении печатных агитационных материалов (листовок) не размещали агитационные материалы в местах, в которых согласно пункта 10 статьи 62 Закона № 17-ЗРК от 5 июня 2014 года «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Крым» запрещается вывешивать печатные агитационные материалы «на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях имеющих историческую, культурную и архитектурную ценность, а также в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосований, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них».

Так как помощники (волонтёры) Гармашовой С.С. при распространении листовок кандидата не нарушали Закон № 17-ЗРК, то мы предполагаем, что данный вызов в администрацию села Насыпное был организован партией «Единая Россия» и лично Бовтуненко С.Н. для давления и запугивания нашего кандидата в депутаты горсовета.

Самое неприятное, что провокация организована против учителя школы села Насыпное, который обучает детей, родители которых проживают в сёлах Насыпное, Южное, Подгорное, Виноградное. В этом вся гнусность провокации.

Просим территориальную избирательную комиссию города Феодосии предупредить администрацию города и села Насыпное, а также членов партии «Единая Россия» о недопустимости провокаций, фальсификаций и других нарушений Законов РФ и Законов Республики Крым по выборам депутатов представительных органов власти.

За честные выборы!

 

Первый секретарь Феодосийского

городского отделения КПРФ                                                        А.А. Пузанов

 

 

 

Член бюро Крымского рескома КПРФ,

депутат Феодосийского горсовета                                              В.К. Осауленко