ПУШКИНСКИЙ ДЕНЬ В АРМЯНСКЕ

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день, а во всем мире – Международный день русского языка. По данным ООН русским владеют около 250 миллионов жителей планеты. Именно 6 июня 1799 года родился Александр Сергеевич Пушкин, которому и ставят в заслугу появление современного русского языка. В советское время этот день называли – Пушкинский праздник поэзии.

Первый секретарь Армянского ГК КПРФ, депутат армянского городского совета Евгения Рожко вместе с молодежью приехали к памятному знаку, возложили цветы и почтили память великого поэта. Каждого из ребят, кто вспомнил строки из произведений А.С. Пушкина, ждал сладкий приз в виде мороженого.

Евгения Рожко рассказала ребятам, что связывает нашу землю с именем великого поэта. Ведь известно, что он не посвятил Перекопу ни одной строчки из своего большого творческого наследия. Просто, Пушкин не успел — ранняя смерть прервала полёт его мечты ещё раз побывать в Крыму и приобрести, хотя бы небольшой, клочок земли в этом благодатном крае. И даже, если поэт не успел сказать слово о Перекопе, мы всё равно гордимся тем, что его имя связано с нашей землёй. Ведь, покидая Крым и, простившись с семейством генерала Раевского, уделившего ему тёплый приём, Пушкин отправился на место своей южной ссылки, в Кишинёв, через Одессу. Из Симферополя Александр Сергеевич выехал 17-го сентября 1820 года после обеда и уже вечером прибыл в уездный город Перекоп (ныне село Перекоп является частью городского округа Армянск). Здесь поэт заночевал на постоялом дворе. Сейчас на этом месте у дороги стоит памятный знак в честь великого поэта, который был открыт 6 июня 2003 года.

Пресс-служба Армянского ГК КПРФ