КЖД хочет избавиться от памятника Ленину, передав его на баланс Симферополя

ФГУП «Крымская железная дорога» желает передать в муниципальную собственность памятник В.И. Ленину на привокзальной площади г. Симферополя. Об этом стало известно в ответе и.о. гендиректора ФГУП «КЖД» Василия Назаряна на обращение первого секретаря комитета Симферопольского городского отделения КПРФ, депутата Симферопольского городского совета Республики Крым Степана Кискина. Ранее коммунист обращался к Главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой оказать содействие в организации реконструкции памятника, а копии обращения направил в КЖД и Госкомитет культнаследия РК.http://stepankiskin.info/articles/3-2011-08-18-21-20-53/1306-2018-04-16-18-06-43

 

Так, в письме на имя депутата, руководитель Крымской железной дороги указывает, что «на сегодняшний день работниками вокзала Симферополь приняты все исчерпывающие меры по содержанию вышеуказанного памятника в надлежащем эстетическом состоянии». Вместе с тем, Василий Назарян отмечает, что «все капитальные виды восстановительных работ должны осуществляться по заданию Республиканского комитета по защите памятников культурного наследия, с последующим проведением государственной экспертизы сметной стоимости проекта».

Кроме того, исполняющий обязанности генерального директора Крымской железной дороги отмечает, что «так как ФГУП «КЖД» не имеет правоустанавливающих документов на земельный участок, провести данный комплекс работ в полном объёме не представляется возможным».

В конце письма Василий Назарян подчёркивает, что «учитывая то, что данный объект не используется в производственно-технологической деятельности ФГУП «КЖД», на основании приказа от 18.01.2017 года №АГ-20/Н, вынесен вопрос, о передаче в муниципальную собственность «Памятник В.И. Ленину» на рассмотрение постоянно действующей комиссии по распоряжению имуществом ФГУП “КЖД”».

Депутат Симферопольского городского совета Республики Крым от КПРФ Степан Кискин считает, что КЖД хочет избавиться от памятника вождю мирового пролетариата, передав его на баланс муниципальной власти крымской столицы.

«Крымская железная дорога занимает безнравственную позицию: вместо того, чтобы нести полную ответственность за состояние памятника вождю мирового пролетариата, они просто на всего пытаются  избавиться от монумента В.И. Ленину, передав его в муниципальную собственность. Не было бы Ленина, не было бы железной дороги на полуострове. Это таким образом потомки «благодарят» основателя крымской республики? Это какой-то бессовестный политический сюрреализм!», — возмущается депутат-коммунист Степан Кискин.

Пресс-служба

Симферопольского городского отделения КПРФ