В Международный день защиты детей в Керчи принимали в пионеры

Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня, учрежден в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, впервые отмечался в 1950 году. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.

В России праздник отмечают с широким размахом. Он никогда не был и не является выходным, но именно в этот день стартует любимая пора школьников – летние каникулы. В этот день проводятся спортивные соревнования, конкурсы, совместные просмотры фильмов и другие развлекательные мероприятия.

В Керченском городском отделении КПРФ 1 июня собрались дети в возрасте от 9 до 13 лет с их родителями, бабушками и дедушками, а также члены партии. Поводом для встречи послужило, конечно же, празднование Международного дня защиты детей. В этот праздничный день Артюшенко Никита, Кудинов Трофим, Кармен Диана, Волкова Катя, Свидченко Никита, Играс Вероника и Левдик Дмитрий были приняты во Всесоюзную пионерскую организацию имени В. И. Ленина. Торжественное обещание пионера перед ребятами зачитал Багров Евгений Викторович, а ветераны партии повязали пионерские галстуки. К пионерам с приветственным словом обратилась председатель Керченского городского отделения «ВСД» – «Русский Лад» Милютина Марина Ивановна. Первый секретарь Керченского ГО КПРФ Желтенко Иван Николаевич вручил детям книгу Степана Степановича Кискина «Незабытые истории». Детям был накрыт сладкий стол, пионеры возложили цветы к памятнику пионеру-герою Володи Дубинину и посмотрели мультфильмы в кинотеатре «Украина».

1 июня в Керчи прошел финал благотворительной акции «Белый цветок», в котором приняло участие Керченское городское отделение КПРФ и вновь принятые пионеры. Цель этой акции сбор денежных средств на лечение для детей: Черникова Ивана (15 лет) и Надтока Славика (5 лет). На городской набережной собранные деньги в сумме 210 тысяч рублей были поделены пополам и отданы родителям и бабушке этих мальчиков.

В садово-потребительском кооперативе «Коммунальный» под председательством Перепилицына Михаила Александровича была открыта детская площадка «Радуга» и спортивная площадка «Богатырь», в приобретении и открытии принял участие член Керченского городского отделенияКПРФ Терентьев Павел Евгеньевич. Дети, родители, бабушки и дедушки были рады этому событию. Перепилицын М. А. вручил всем присутствующим детям подарки и поздравил с Днем защиты детей.

Вот таким, насыщенным мероприятиями, выдался этот день для Керченского ГО КПРФ. Мы, родители, должны знать, что радость и забота о наших детях находится в наших руках. Как говорит народная мудрость: что посеешь, то и пожнешь.

 

Пресс-служба

Керченского ГО КПРФ