ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро Комитета Крымского республиканского отделения КПРФ

«Вихри враждебные» веют над городом Ульяновском — родиной вождя мирового пролетариата, основателя первого в мире социалистического государства. Администрация города Ульяновска приняла кощунственное решение — переименовать площадь Ленина в Соборную. Весь мир знает этот замечательный поволжский город России, как город родины В.И. Ленина. Сюда устремляются туристы со всего мира, чтобы познакомиться со славной страницей истории этого города. И вот доморощенные ульяновские антисоветчики и русофобы делают свое грязное дело: занялись переименованием главной площади города.

Мы, крымчане, ощутили на себе борьбу украинских националистов и неофашистов по сносу памятников советской эпохи, переименованию площадей и улиц города Симферополя. В столице Республики Крым этими «элементами» ни один раз делались попытки снести памятник В.И. Ленину и переименовать улицы и площади города, связанные с советской историей, под благим предлогом — вернуться, якобы, к «историческим истокам». Мы также хорошо знаем и то, что борьба с советской историей — это прямой путь к возрождению неонацизма и развитию благодатной почвы для роста националистических настроений. Украина — тому яркое подтверждение.

Бюро Комитета Крымского рескома КПРФ резко осуждает намерения администрации города Ульяновска о переименовании площади Ленина и требует от депутатского корпуса города дать принципиальную оценку действиям администрации, а всех жителей города Ульяновска встать на защиту своей истории.

МЫ ЗАЯВЛЯЕМ:
— Руки прочь от площади им. В.И. Ленина!
— Антисоветизм и русофобия не пройдет!
— Долой из власти всех поджигателей нестабильности в городе Ульяновске!
— Вместе отстоим и сохраним нашу советскую историю!
— Люди! Будьте бдительны!

Бюро Комитета Крымского рескома КПРФ
Симферополь,
30 мая 2018 года