Крым перестал быть островом!

15 мая 2018 года состоялось знаковое событие, о котором мечтали долгие годы наши отцы, деды и прадеды. Открытие Крымского моста позволило Крыму вновь стать полуостровом и стало символом окончательного включения нашей малой родины в состав Российской Федерации.

В этот день хочется говорить слова благодарности всем тем, кто непосредственно участвовал в проектировании, разработке и строительстве моста, тем, кто, невзирая на холодные зимние ветра и летний засушливый зной, работали не покладая рук.

Вместе с тем, важно понимать, что строительство моста – это прежде всего важное политическое событие, символ воссоединения Крыма и России. Впереди еще огромная ответственная работа по строительству и реконструкции транспортно-логистической системы полуострова.

В последние годы нам часто говорили, чтоб мы запаслись терпением и ждали завершения запущенных властью процессов. Порой говорили едва ли не прямо – «держитесь там». Терпению крымчан, как и россиян в целом можно завидовать…
Хочется верить, что завершив вопросы глобального строительства власть наконец займется актуальными вопросами развития полуострова – реконструкцией и строительством детских садов, больниц и школ, возобновят работу крупные предприятия производственной и сельскохозяйственной отрасли, начнется строительство доступного и качественного жилья, а доходы крымчан будут реально соответствовать соответствующим стандартам жизни.

Только тогда можно говорить о том, что преобразования Крыма завершены успешно и впереди нас ждет светлое будущее и справедливое общество.

Сергей Богатыренко,
Первый секретарь Крымского рескома КПРФ