Щербакову Николаю Сергеевичу – 90 лет со Дня рождения

В Керченском городском отделении КПРФ 15 мая в этом году особый день. Ровно 90 лет тому назад 15 мая 1928 года родился Щербаков Николай Сергеевич, ветеран партии с 1955 года.

Н. С. Щербаков в 1946 году по комсомольскому спецнабору был направлен во 2-ое Ленинградское военно-авиационное техническое училище в г. Рига Литовской Советской Социалистической Республики. После окончания в звании лейтенанта направлен техником по авиавооружению самолетов в авиационный полк, базирующий под г. Керчь в поселке Багерово. Принимал участие в испытании первой Советской атомной бомбы на Семипалатинском полигоне. Службу в Вооруженных Силах закончил в звании майора. В г. Ростов-на-Дону закончил высшую партийную школу. Работал на партийных и государственных постах. Все, что ему доверяли, выполнял с достоинством, военной и партийной ответственностью. прошел путь от секретаря комсомола на предприятии завода «Залив» до ведущего инженера Керченского государственного гидрографического предприятия.

Находясь на заслуженном отдыхе, активно работает в Керченском городском Совете ветеранов, уделяет внимание защите исторической правды о ВОВ, является председателем Контрольно-ревизионной комиссии Керченского ГО КПРФ. Принимает активное участие в партийной и общественной жизни города-героя Керчь. Имеет правительственные награды и медали: «За боевые заслуги», «Ветеран труда» и другие. Является ветераном партии, награжден медалью «За заслуги перед партией».

Первый секретарь Керченского ГО КПРФ Желтенко Иван Николаевич в этот день посетил юбиляра и поздравил его с 90-летием. В поздравлении юбиляра приняли участие представители администрации города Керчь, а также молодой член КПРФ Терентьев Павел Евгеньевич.

Н. С. Щербаков, его супруга и внучка поблагодарили за поздравления всех присутствующих и были рады, что ветерана не забывают. Николай Сергеевич сказал, что он рад за телефонные поздравления от Первого секретаря Крымского Рескома КПРФ Богатыренко Сергея Васильевича и председателя Контрольно-ревизионной Крымского Рескома КПРФ Соломахина Олега Андреевича.