Ленинский район

8 мая в рамках празднования Дня Победы в селе Заветное коммунисты Ленинского района приняли участие в торжественной церемонии перезахоронения 64-х останков воинов Крымского и Северо – Кавказского фронтов, а так же Отдельной Приморской армии, обнаруженных в ходе поисковых работ.

В селах Чистополье, Приозёрное и Багерово коммунисты традиционно приняли участие в факельном шествии приуроченному ко Дню Победы. В ше-ствии принимали участие пионеры и комсомольцы.

9 мая отметился рядом мероприятий в Ленинском районе. Практически в каждом населенном пункте, где живут коммунисты, они приняли участие в этом грандиозном праздновании. Так в Чистополье, например, благодаря организа-ции праздника нашего коммуниста, председателя Чистопольского отделения Совета Ветеранов Борзовой Евгении Васильевны на высоком уровне отпраздно-вали День Победы. Сначала у Чистопольской школы была организована колон-на из школьников, пионеров и их родителей для проведения шествия «Бес-смертный полк». В этот раз оно проходило впервые от общеобразовательного учреждения. После шествия был проведен торжественный митинг. На нем вы-ступила и наш коммунист, Борзова Евгения Васильевна. с поздравительным словами выступили Мазур Михаил Степановач, единственный ветеран в селе Чистополье (ему в июле будет 93 года), Елена Ивановна Беленцова, 93 года, ветеран Трудового фронта и вдова умершего участника боевых действий. У нее был день рождения. Потом был театрализованный праздничный концерт.

Шествие «Бессмертный полк» и торжественный митинг проходили прак-тически во всех сёлах и городе Щёлкино. Наши коммунисты в Ленино прини-мали участие в шествии вместе с портретами своих боевых предков и с красны-ми знамёнами Победы.

В Останино наш коммунист Лихачёва Наталья Васильевна, заведующая останинской библиотекой организовала и провела торжественный митинг у себя в селе, посвящённый Дню Победы.

В Щёлкино Празднование 73-ой годовщины со Дня Великой Победы в ДК «Арабат» г. Щёлкино началось 6 мая, когда под руководством нашего ком-муниста, депутата городского совета от КПРФ, директора ДК «Арабат» Белюги Софии Михайловны провели театрализованный концерт «Спасибо, солдат, за мир на земле!». В нем приняли участие учащиеся театрального отделения ДШИ г. Щёлкино (преподаватели Я.А. Красных и Г.Ю. Холоденко), учащиеся класса сольного пения (преподаватель С.М. Белюга, концертмейстер Т.И. Неженец),

солистка Калиновского Дома культуры Валерия Холоденко (руководитель М.Н. Комок), учащаяся СОШ №1 А. Шулатова, творческие коллективы Дворца куль-туры «Арабат»: анасамбль «Приазовский веночек» (руководитель Л. Е. Игнать-ева), театральный коллектив ДК «Арабат» (руководитель И. Е. Кожевник), театр современного танца «Флайденс» (руководитель Е.М. Давыдова), солисты ДК «Арабат», участницы дуэта «Песня вольная» М. Дёмина и В. Магер, солисты вокального коллектива «Настроение» ДК «Арабат» (руководитель Т.Г. Ватоли-на.

В самом Дворце культуры «Арабат» г. Щёлкино, директором которого является наш коммунист Белюга София Михайловна с 5 по 9 мая прошли меро-приятия, посвящённые празднованию 73-ей годовщины со Дня Великой Побе-ды.

5 мая состоялся бесплатный показ художественного фильма «В бой идут одни старики».

6 мая вниманию жителей и гостей города была представлена театрализо-ванная концертная программа «Спасибо, солдат, за мир на земле!».

7 мая в фойе ДК «Арабат» открылась выставка ИЗО учащихся Щёлкин-ской Детской школы искусств «Нам не забыть победный май» (педагоги Л.В. Соломкина, Т.А. Сёмкина, А.Г. Сёмкин, М.В. Курышко), в чьих работах очень искренне отображается понимание юными художниками того, через какие ужа-сы войны пришлось пройти их дедам и прадедам и какой ценой – ценой многих человеческих жизней — досталась им эта победа!

8 мая также в фойе ДК вниманию зрителей была представлена фотовы-ставка « Как хорошо на свете без войны!» Щёлкинских фотографов В. Алымо-вой и А. Коткова.

9 мая на центральной площади имени Крымской весны в День Победы, среди учащихся щёлкинских школ, прошел парад-конкурс строя и песни. Во-семь команд под аплодисменты многочисленных зрителей, продемонстрирова-ли доклады командиров отрядов, исполнение команд, армейскую выправку, слаженность действий на марше и строевую песню. Ветераны отметили отлич-ную выправку наследников Победы.

Праздник продолжился торжественным шествием «Бессмертный полк» от площади «Крымской весны» к обелиску Славы, участие в котором приняли жители и гости города Щёлкино, и в этом году количество участников стало в разы больше. Шествие завершилось митингом-реквиемом «Мы этой памяти верны» у Братской могилы советских воинов.

11 мая пионеры и комсомольцы поселка Багерово приняли участие во флешмобе «Я открываю Крымский мост». Они вооружились красными ленточ-ками и ножницами, выбрали удобный ракурс на фоне Крымского моста, перере-зали красную ленту и сняли все это на камеру.