СЛАВА ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ – ДОБЛЕСТНЫМ ПОБЕДИТЕЛЯМ ФАШИЗМА!

9 мая в городе Красноперекопске прошли торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине со Дня Великой Победы. Коммунисты городского и районного отделений и их сторонников, во главе с Первым секретарем ГО КПРФ Синяковым П.А. и Первым секретарем районного отделения Стасевичем В.С., собрались у здания горкома в 9-30. Под песни военных лет, участники прошли по центральной площади Героев Перекопа к зданию городского Дворца культуры.

Открыли торжественный митинг, посвященный Великой Победе, Председатель городского совета и Глава администрации города. Перед собравшимися, со словами поздравления от Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в ГД ФС РФ Геннадия Андреевича Зюганова, выступил первый секретарь Красноперекопского районного отделения КПРФ, председатель городского совета ветеранов – Виктор Стасевич. Затем состоялось торжественное возложение цветов у Вечного огня, расположенного у символического мемориального комплекса «Три Штурма Перекопа».

День Великой Победы 9 мая — это священный праздник для каждого из нас. В этот день рядом радость и грусть, гордость за свою страну и ее героев и боль потерь, память, скорбь, слава. Низкий Вам поклон и благодарность за проявленный героизм! Вечная светлая память павшим на полях сражений и тем, кто не дожил до сегодняшнего дня! Крепкого здоровья и долгих лет жизни ныне живущим! Участники митинга почтили Минутой Молчания всех, кто отдал жизнь за светлое будущее, за жизнь на святой земле без войны.

Затем праздничной колонной по центральной площади города прошел Бессмертный Полк к Братской могиле, где прозвучал торжественный салют и возложили цветы. Настоящим подарком для жителей города стала организованная молодыми партийцами в помещении горкома партии Стена Памяти, из фотографий участников ВОВ освобождавших Красноперекопск, а затем проживавших в нем.