День Победы и комсомол!

День Победы — великая дата для граждан нашей страны. Ведь именно Советский Союз смог переломить ход войны и освободить Европу от фашизма. Особое отношение к 9 маю и коммунистической молодежи, которая принимает активное участие во всех мероприятиях посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

В Симферополе комсомольцы приняли участие в мероприятиях организованных Крымским рескомом КПРФ, в частности праздничном митинге и шествии в колоне «Бессмертного полка». Комсомольцы во главе с первым секретарем КРО КПРФ Сергеем Богатыренко несли в колоне полка портреты маршалов Победы и портрет Верховного Главнокомандующего, генералиссимуса Иосифа Сталина.

В этот день Раздольненские комсомольцы во главе с первым секретарем Крымского республиканского отделения ЛКСМ РФ Ильей Донченко провели акцию «Знамя Победы». Акция проходила на центральной площади районного центра и собрала большое количество участников. Комсомольцы рассказывали о Знамени Победы, о том как и кто его водрузил над Рейхстагом. Все желающие могли получить копию Знамени Победы в подарок.  Также подобная акция прошла в п. Новоозерное с участием Александра Майданюка.
Пропаганда здорового образа жизни — одна из задач Лениниского комсомола, и комсомол Крыма всегда старается уделять этому особое внимание. В честь Великой Победы в России прошла Всероссийская акция «Рекорд Победы», в которой участники выполняют упражнение по «отжиманию» по одному разу за каждый прожитый мирный день с момента окончания войны. В этой акции принял активное участие первый секретарь КРО ЛКСМ РФ Илья Донченко.


В Новоозорном Сакского района комсомольцами в преддверии Дня Победы проводились патриотические уроки, посвященные истории Знамени Победы.