9 мая – День Победы в городе-герое Керчь

Начиная с 2014 года в городе-герое Керчь проходит парад Победы с участием войск подразделений Южного военного округа и боевой техники.

Начался парад с вноса государственного флага Российской Федерации и знамени Победы. После доклада командира парада полковника Олега Скворцова заместителю командующего Черноморским Флотом контр-адмиралу Сергею Липилину, они направились для приветствия и поздравления войск, участвующих в параде.

В параде приняли участие парадные расчеты бригады береговой обороны, батальон железнодорожных войск, зенитно-ракетный полк, полк радиационно-химической и биологической защиты, парадный расчет внутренних дел и МЧС Российской Федерации, юнармейцы города-героя Керчь. На параде прошли бронированные машины «Барс», БТРы, установка залпового огня «Град», комплексы С-400 и другая техника.

Затем началось шествие «Бессмертного полка». Люди шли с портретами героически предков, которые воевали за нашу Родину. Керченское городское отделение КПРФ во главе с Первым секретарем Керченского ГО КПРФ Желтенко Иваном Николаевичем прошли в рядах «Бессмертного полка» с знаменами СССР и знаменами Победы. У вечного огня на площади В. И. Ленина члены Керченского ГО КПРФ возложили цветы.