С праздником, Победы!

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые товарищи!

От имени Крымского рескома КПРФ искренне и сердечно поздравляю всех Вас с великим праздником — Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 9 мая — это праздник праздников. Это праздник добра над злом, света над тьмой, великих человеческих ценностей над низкими звериными инстинктами. Все это пришлось испытать, доказать советскому человеку. Именно нашей стране, стране первого в мире социалистического государства противостоял грозный враг в лице фашисткой Германии. Гитлеровский режим, подмяв почти всю Европу, вероломно вторгся в просторы нашей необъятной Родины.

По зову Коммунистической партии наш советский народ от мала до велика поднялись на защиту своей любимой социалистической Родины. Наш советский народ как никогда был един в своем желании уничтожить злейшего врага социализма. Беспримерные подвиги были проявлены советскими солдатами в жестокой схватке с врагом. Летчики и артиллеристы, пехотинцы и танкисты, связисты и саперы, моряки и пограничники сделали все, чтобы одолеть и победить. Рядом с ними чудеса героизма показали партизаны и подпольщики. Наша страна в считанные дни превратилась в единый лагерь сопротивления. Ушедших на войну дедов и отцов заменили на заводах и фабриках их жены и дети, бесперебойно поставляя на фронт необходимое оружие. В тяжелейших условиях трудились наши колхозники, трудом и потом выращивая хлеб для страны.

Массовый героизм проявили и крымчане. Многие из них удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Два города — Севастополь и Керчь — являются городами-героями. А город Феодосия стал городом воинской славы.

Наша страна — выстояла! Мы — победили! Сегодняшнее поколение России будет всегда благодарно своим героям. Мы помним и чтим вас, наши герои!

Слава великому советскому народу! Слава Коммунистической партии — организатору и вдохновителю той победы! С праздником Победы, дорогие товарищи!

Сергей Богатыренко,

первый секретарь Крымского рескома КПРФ