Судак отпраздновал Первомай

Как много лет назад, судакчане выходят на праздничное первомайское шествие.
Бюджетники и работники бюджетообразующих предприятий выходят, организованные руководством, школьники под командованием городского отдела образования. Но очень многие идут по велению сердца, это не пустая фраза — радостные лица, блещущие глаза людей — тому подтверждение.

Коммунисты же идут — потому что для них нет праздника больше, светлее, значительней. 1 Мая — праздник надежды на лучшую жизнь, на справедливый мир, на счастье и благополучие каждого работающего человека.
Судакские коммунисты не исключение — мы вышли под флагами СССР, нашей страны, растерзанной, разбитой на части, местами кровоточащие. Но не побежденной. Страны, давшей всему миру новый путь, указавшей новое, прекрасное будущее. И Флаг Советского Союза — символ этого будущего.

Долгое время Первомай не был для наших граждан праздником — его отняли, постарались стереть его истинное значение, нивелировать, спрятать. Так же, как в праздники сегодня от нас прячут, закрывают драпировками-баннерами Мавзолей.

И сегодня государственные и городские власти тщательно избегают в названии праздника слова «трудящиеся», и красного цвета в оформлении колонны. Не особо приветствуют и песни советского времени, предлагая для озвучивания дореволюционные произведения и современную попсу.

Но каждый из идущих в общей праздничной колонне знает: это он, главный праздник советских людей.
Мы празднуем нашу надежду на будущее, верим в него, и обязаны сделать все, чтобы оно не пряталось от прошлого.