Мир! Труд! Май!

В Симферополе коммунисты приняли участие в многотысячной демонстрации. Участники праздничной демонстрации держали в руках лозунги, , флаги Советского Союза, знамена КПРФ, ЛКСМ РФ, копии знамени Победы, а так же новые банера.

В демонстрации приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, труда и партии, представители Союза Советских Офицеров, Союза трудящихся города Симферополя, студенты высших учебных заведений, комсомольцы и пионеры. Колонна КПРФ под звуки духового оркестра прошла по центральным улицам города Симферополя, где их приветствовали жители и гости города. На протяжении всего прохождения звучали лозунги и призывы, обращенные к симферопольцам и ко всем крымчанам.


Демонстрация завершилась у Зеленого театра. Ведущий митинга член Бюро Крымского рескома ЛКСМ РФ Александр Чернышев поздравил всех присутствующих с Международным днем солидарности трудящихся и открыл митинг. Звучит гимн Советского Союза. Слово было предоставлено первому секретарю Симферопольского городского отделения КПРФ Степану Кискину. Он от городского отделения призвал сплотится для защиты интересов трудящихся. Затем руководитель крымских комсомольцев Илья Донченко поприветствовал присутствующих и подчеркнул, что именно от молодежи зависит будущее нашей страны.


Первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Васильевич Богатыренко поздравил участников демонстрации и митинга с праздником первого мая от имени председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова. Сергей Богатыренко отметил, что сегодняшнее праздничное шествие продемонстрировало союз коммунистов с трудящимися массами. В этом залог нашей дальнейшей успешной работы и победы, подчеркнул выступающий. Он призвал всех к единству и солидарности.
Участники митинга единогласно поддержали первомайскую резолюцию.