В Феодосии отметили годовщину освобождения города!

В четверг, 12 апреля в Феодосию прибыл «Поезд Победы». В этом мероприятии приняли участие коммунисты и комсомольцы Феодосийского городского отделения КПРФ, ветераны и жители города. Утром на Привокзальной площади был организован показ военной техники и вооружения Российской армии, а также играл военный оркестр. Но с особым нетерпением феодосийцы ждали прибытия паровоза.

Он прибыл, в буквальном смысле, на всех парах, и правоохранителям с трудом удавалось сдерживать всех желающих сфотографироваться на его фоне. Внутри «теплушки» был воссоздан интерьер времен войны, с фотографиями В.И. Ленина и И.В. Сталина, детям провели небольшую экскурсию об освобождении Крыма.

На следующий день, 13 апреля в Феодосии в честь 74 годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков состоялись торжества у Стеллы освободителям на территории комсомольского парка. В мероприятиях активное участие приняли коммунисты и комсомольцы КПРФ. От имени компартии на мероприятии выступил депутат Феодосийского городского совета Валерий Сергеевич Ракитянский. В своем выступлении он сказал, что этот день навсегда остаётся в памяти жителей орденоносной Феодосии, как радостный волнующий праздник освобождения от фашистских захватчиков, как день вступления в город первых отрядов героических частей Красной Армии.

После выноса знамен Победы и салюта в честь победителей, под звуки траурного марша ветераны войны, участники боевых действий в Великой Отечественной войне, депутаты городского Совета и коммунисты возложили цветы к подножью Стеллы победителей, а за ними возложили цветы и жители города.