ЗАЯВЛЕНИЕ Бюро Комитета Крымского рескома КПРФ

7 апреля 2018 года по решению Ленинского районного суда г. Краснодара был арестован на 15 суток 23-х летний Игнатий Панеш по статье 6.1.1 КоАП. Детально ознакомившись с ситуацией, которая предшествовала аресту, а затем и вынесению приговора Игнатию Панешу, Бюро комитета Крымского рескома считает, что это политическая расправа над представителем оппозиционной партии, боровшейся за чистые и прозрачные выборы на участке № 2008, Территориальной избирательной комиссии «Западная» г. Краснодара.

Нас, крымчан, этот случай удивляет вдвойне. Во-первых, мы только четыре года в составе Российской Федерации. Нам предстоит ещё многое изучить, как законодательные, так и другие нормативно-правовые акты Российской Федерации, и применять их на практике. Во-вторых, мы очень надеялись, что в Российской Федерации при рассмотрении любых дел торжествует буква закона, справедливость и объективность.

Оказывается, мы сильно ошибались. Случай, произошедший в Краснодаре с Игнатием Панишем, яркое тому доказательство.

Мы требуем объективного и справедливого рассмотрения дела по существу, выявить и наказать всех виновных, осуществлявших данную «церемонию беззакония».

Бюро комитета Крымского

республиканского отделения КПРФ