Заседание комиссии по работе с молодежью

6 апреля состоялось заседание комиссии Крымского рескома КПРФ по работе с молодежью. Комиссия обсудила ход выполнения плана работы на 2018 год и мероприятий рескома по работе с молодежью на 2018-2019гг.

В целом план выполняется, однако предстоит еще большой объем работы, так что расслабляться не приходится. Формальный, на первый взгляд, вопрос вызвал живое обсуждение и много дельных предложений. Никто из членов комиссии не отмалчивался. О проблемах деятельности пионерской организации, работе молодежного дискуссионного клуба, создании и продвижении медиаконтента молодежной тематики, других актуальных вопросах заинтересованно говорили Головчин Р.С., Таранина О.А., Фертикова К.Н., Серов А.В., Пузанов А.А., Чечулин А.С.

О работе школы комсомольского актива рассказала куратор проекта Шищенко И.В. Комиссия рассмотрела возможность дифференцированного подхода к обучению, комплектации групп различного уровня подготовки. Создана рабочая группа для разработки соответствующего учебного плана.

2018 год в республиканской партийной организации объявлен годом работы с молодежью, и Бюро рескома считает целесообразным проведение соответствующего смотра-конкурса работы местных партийных отделений. Свои предложения об условиях конкурса, критериях оценки должна внести молодежная комиссия. Об этом говорил председатель комиссии Шищенко А.С.

Комиссией также подготовлены заключения о целесообразности создания молодежного бюро по трудоустройству, создания музея комсомольской организации, музея пионерского детства, проведения летней лагерной смены пионерского и комсомольского актива. Безусловно, не остались без внимания и мероприятия, связанные с празднованием 100-летия со дня рождения ленинского комсомола.

Быть с молодежью, знать ее чаяния и проблемы, готовить настоящих борцов и вместе бороться за достойное будущее – в этом видит комиссия свою роль и роль каждого коммуниста.