150 лет со дня рождения Максима Горького в Керчи

В городе-герое Керчь прошло торжественное мероприятие, посвященное 150-летию со дня рождения Алексея Максимовича Горького, которое состоялось у Памятного знака писателю, расположенного по улице Горького. В мероприятиях приняли участие коммунисты города, Комитет ветеранов Великой Отечественной Войны и воинской службы, представители партии «Справедливая Россия», городских отделений «Русский Лад» и «Надежда России», а так же городские отделения русских и украинских общин.

Участники мероприятия почтили минутой молчания погибших в торговом центре «Зимняя вишня» города Кемерово.

Выступивший на митинге первый секретарь Керченского городского отделения КПРФ, депутат городского совета Иван Николаевич Желтенко, отметил, что А. М. Горький 17 сентября 1891 года посетил наш город в возрасте 23 лет. В своих произведениях он не один раз отметил свои впечатления от нашего города.

На митинге также выступили Валерий Васильевич Плотников, Александр Владимирович Бельских, Инга Федоровна Березовская, Георгий Федорович Пырков, Дмитрий Иванович Кармен. В своих выступлениях они отмечали, что Максим Горький мечтал о «новых людях», бесстрашных и свободных, обладающих высочайшими интеллектуальными и физическими способностями. Горький, по мнению выступающих, воплощал чаяния всех простых людей, а его произведения были наполнены революционным духом.

В мероприятиях приняли участие секретарь Крымского рескома КПРФ Валерий Лавров и заведующий идеологическим отделом Антон Чечулин.