«Русь» штурмует Кубок Крыма

Симферопольская команда «Русь-КПРФ» приняла участие в ежегодном турнире — Кубке Крыма по пляжному футболу, прошедшем 5 июля в Севастополе.

DSC_0574-1Интерес к этой разновидности футбола обусловлен тем, что сборная России является действующим чемпионом мира в этом виде спорта.

В прекрасный солнечный день на пляже Солнечный соревновались четыре лучшие команды Крыма. Были представлены: прошлогодний обладатель кубка — команда «Детонатор» (г. Севастополь), действующий чемпион Крыма — команда «Рондо» (п. Молодёжное), «Днепр» (г. Ялта) и команда «Русь-КПРФ» (г. Симферополь).

В своём первом матче команде «Русь» противостоял «Детонатор». Хозяева на своей площадке стремились показать всё своё мастерство, но наши ребята, выдержав натиск, огорчили болельщиков Севастополя: провели прекрасный матч и заслуженно победили со счётом 6:3!

Второй матч с командой «Рондо» футболисты «Руси» начали на кураже, однако вскоре нашу команду ждала неприятная травма вратаря. Внеся изменения в состав, «Русь» не смогла перестроиться и в итоге проиграла 2:6.

Вместе с тем, надежда выиграть турнир сохранялась. Для этого надо было обыгрывать «Днепр», потерявший к тому времени все шансы на победу в кубке. Престижность турнира была подчеркнута в этом матче: не имеющий турнирной мотивации «Днепр» оказал серьезное сопротивление, проиграв с достойным счётом 5:3!

По итогам турнира оказалось, что три команды — «Детонатор», «Рондо» и «Русь» набрали одинаковое количество очков — 6, поэтому организаторы стали выявлять победителя по дополнительным показателям, которыми являлись забитые и пропущенные мячи. К сожалению, показатели нашей команды оказались только на третьем месте (учитывалась разница только личных встреч команд, набравших одинаковое количество очков), и победу в турнире одержала команда «Рондо» (п. Молодёжное)

Комментарий тренера «Русь-КПРФ» Я. Инюшова: «Выступили, я считаю, успешно. Спасибо ребятам — третье место заняли только по дополнительным показателям, чтобы занять первое не хватило 1-2 мяча. Играли с сильнейшими командами Крыма, будем тренироваться — и победы обязательно придут».

Пресс-служба Симферопольского городского отделения КПРФ