Комсомольцы почтили память Омесова Андрея Алексеевича

7 марта комсомольцы Раздольного собрались в центре поселка, чтобы отдать  дань глубокого уважения  и почитания человеку, который оставил о себе добрый след не только в поселке, но и в Раздольненском районе – это Омесов Андрей Алексеевич.

Андрей Алексеевич родился 7 марта 1923 года в Амурской области. 28 сентября 1941 года был зачислен в армию, направлен в каннский учебный батальон. Участвовал в боях под Москвой, у города Карманово был ранен. После лечения в госпитале зачислен в 810 полк. В сражении у г. Нарофоминска получил тяжелое ранение, и был отправлен в Московский госпиталь, после лечения комиссован. По совету врачей в 1945 году переехал в Крым, а с 1965 года и до последних дней жизни проживал в Раздольном.

_A70qCrvGrc

       Свыше двадцати лет Андрей Алексеевич возглавлял районную партийную организацию. Развитие сельскохозяйственного и промышленного производства района – несомненная его заслуга. Высоко оценен труд Андрея Алексеевича партией и правительством. Он награжден Орденом Ленина, четырьмя орденами Трудового Красного Знамени, Орденом Отечественной войны 1 степени, Орденом Красной Звезды, 6-ю золотыми медалями и одной серебряной ВДНХ и знаками Почета.

gKHh_14Mc2U

Память об этом человеке навсегда сохранится в наших сердцах.