Бессмертное имя подвига. К 100-летию Красной Армии!

Один из постоянных видов деятельности Судакского отделения КПРФ, Судакского отделения Союза Советских офицеров Крыма, это сотрудничество с общественными организациями ветеранов спецподразделений МВД «Честь и Доблесть», и Ополчения Крыма.20180208_171829

И тут у нас состоялось небольшое, но значимое событие — открыта памятная доска, свидетельствующая о подвиге советских десантников, принявших неравный бой, и сложивших головы за свободу Крыма от фашистов.

В этом месте, на склоне горы Сокол, что между Судаком и Новым Светом, лежит валун, который патриоты и активисты общественных движений украсили как могли, рисунками-граффити.

Патриотические общественные организации добавили на валун небольшую табличку, с обозначением количества бойцов, участвовавших в десанте, номера воинской части, и словами о героизме павших.

Открыть памятный знак было доверено ветерану Карибского кризиса, участнику операции «Анадырь», капитану В.П. Архипову.
Сказали несколько слов, горячо, от души, пускай и нескладно.

Дочь крымского партизана Нина Федоровна Щербак декламировала стихотворные слова благодарности воинам-освободителям за их беспримерный подвиг. Машины, проезжающие по узкому серпантину мимо, сигналили, приветствуя наше маленькое собрание.

20180208_170416 20180208_170457