Сергей Богатыренко: «Родину необходимо беречь!»

Сегодня особенно патриотическая дата — День юного героя-антифашиста, который утвержден Ассамблеей ООН. Этот памятный день отмечается с 1964 г. в честь погибших участников антифашистских демонстраций — французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963), советских молодогвардейцев(1943) Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Дмитрия Огурцова, Виктора Субботина, Семена Остапенко, расстрелянных в этот день нацистами.

герои
Хотелось бы особое внимание безусловно уделить пионерам-героям Великой Отечественной. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники и друзья.
Их повзрослевшее в один момент детство было наполнено такими испытаниями, что, придумай их даже очень талантливый писатель, в это трудно было бы поверить. Но это было. Было в истории большой нашей страны, было в судьбах ее маленьких ребят — обыкновенных мальчишек и девчонок.
Мне безусловно хочется, что бы нынешнее поколение помнило и уважало подвиги наших героев. В честь этой даты молодое крыло партии и коммунисты проведут множество мероприятий в образовательных учреждениях, чтобы донести нынешним детям, что патриотизм живет в сердцах каждого из нас, главное помнить — Родина у нас одна и ее необходимо беречь!