Г.А. Зюганов и О.А. Соломахин посетили «Артек» и встретились с руководством Крыма

4 июня продолжилась рабочая поездка лидера КПРФ Г.А. Зюганова в Республику Крым.

Делегация Государственной Думы во главе с Г.А. Зюгановым и в сопровождении первого секретаря Крымского республиканского отделения КПРФ О.А. Соломахина посетила международный детский центр «Артек». В целом депутаты остались довольны ходом работ по реконструкции и ремонту объектов на территории МДЦ.

IMG_5531_1 копия IMG_5560 копия IMG_5583 копия IMG_5658 копия IMG_5666 копия IMG_5688 копия IMG_5728 копия IMG_5734 копия IMG_5778 копия IMG_5807 копия

Затем делегация направилась в Ливадию и Ялту, где возложила цветы к памятнику «Большой тройки» и посетила территорию Ливадийского дворца-музея, а позже также провела встречу с директором Национального института винограда и вина «Магарач» А.М. Авидзбой.

IMG_6066 копия IMG_6148 копия_ IMG_6193 копия IMG_6276 копия IMG_6312 копия IMG_6341 копия

По итогам поездки по Крыму и результатам инспектирования депутатами Госдумы МДЦ «Артек» были проведены встречи делегации с руководством республики — Председателем Госсовета Крыма В.А. Константиновым и главой Крыма С.В. Аксеновым.

«Мы сегодня проехали все объекты, нас волновала ситуация там. Мы уезжаем после инспекционной проверки «Артека» с хорошим настроением. То, что мы обещали в прошлом году, в основном выполняем. Хотя я боялся, что будет хуже», – сообщил Г.А. Зюганов в ходе встречи с В.А. Константиновым и членами президиума парламента Республики Крым в Симферополе.

По словам Геннадия Андреевича, на сегодняшний день на территории «Артека» работает 6 лагерей высокого качества, новый спортивный комплекс, реконструированная столовая и бассейн. Он добавил, что в ходе реконструкции МДЦ освоено более 3 млрд рублей.

«Если мы объединим наши усилия, я уверен, что через несколько лет в лице «Артека» будем иметь лучшую детскую здравницу не только в России, но и в Европе», – подчеркнул глава фракции КПРФ.

Он также рассказал, что при формировании проекта бюджета на 2016 год Государственная Дума намерена всецело поддерживать программы по социально-экономическому развитию Крыма. «Вы должны знать и помнить, что в Думе есть стопроцентное единство по поддержке крымских инициатив и программ», – обратился лидер КПРФ к депутатам Госсовета.

Г.А. Зюганов отметил, что для фракции КПРФ принципиально важно поддержать все программы по Крыму. «Со своей стороны я, как руководитель крупной фракции, все сделаю для того, чтобы эти программы были реализованы», – заверил Геннадий Андреевич. По его словам, фракция коммунистов также готова продвигать в стенах Государственной Думы инициативы крымских властей по развитию транспортной инфраструктуры, аграрного сектора, туристической отрасли и других сфер жизни Крыма.

В завершении мероприятия Г.А. Зюганов от имени делегации вручил В.А. Константинову медаль «70 лет Великой Победы» и памятные подарки.

IMG_6564 IMG_6578 IMG_6609 IMG_6619

О помощи Крыму и, в частности, «Артеку» шел разговор и на встрече лидера КПРФ с главой Крыма С.В. Аксёновым.

«В июне, наверное, будет корректировка бюджета, но все, что связано с «Артеком», мы максимально постараемся провести. Для нас это вопрос принципа, – сказал Г.А. Зюганов. – Там два объекта в заделе очень большие и дорогостоящие. Несмотря на кризис и трудности, мы все договорились и проголосуем».

С.В. Аксёнов в свою очередь поблагодарил депутатов за поддержку проектов, реализуемых на Крымском полуострове. «В вопросах Крыма все депутаты Государственной Думы, несмотря на фракции, едины как никогда. За это все крымчане им благодарны», – отметил он.

В конце встречи Г.А. Зюганов также преподнёс С.В. Аксёнову памятные подарки и вручил памятную медаль «70 лет Великой Победы».

IMG_6407 IMG_6380 IMG_6426 IMG_5583 IMG_6439 IMG_6519

По материалам пресс-службы ЦК КПРФ
Фото пресс-службы Крымского республикансокго отделения КПРФ
долго искала красота и здоровье статьи ,но наконец то нашла