95-летие Леонида Гайдая

В этот день ровно 95 лет назад родился выдающийся советский режиссер, актер и сценарист Леонид Гайдай. На счету легендарного кинематографиста более 20 фильмов, принесших ему всенародную любовь. Он известен, прежде всего, своими кинокомедиями, большинство из которых вошло в летопись классических отечественных фильмов. Наиболее знамениты его картины «Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «12 стульев» и др.гайдай

Мы все пересматриваем эти фильмы сотни раз и каждый раз смотрим их с огромным удовольствием. Практически все фразы из его фильмов были «разобраны» на цитаты. Его фильмы полны души, юмора и иронии, ни в одном из них не встретишь ни пошлости, ни насилия. Чего не скажешь о современном кинематографе. В настоящее время разучились снимать хорошее кино. Снимается низкопробный одноразовый ширпотреб, пересматривать который не возникает никакого желания. Современное кино основывается на красивой картинке, которая не несет за собой никакой исторической, духовной и морально-нравственной ценности. Нынешняя молодежь воспринимает художественный вымысел автора за исторический факт, поэтому и неудивительно, что появляются «Коли из Уренгоя», знающие об истории своей страны исключительно из кинотеатров.

В юбилей Леонида Гайдая хотелось бы отметить, его заслуги во вклад в воспитание будущих поколений. Уверен, что его фильмы будут актуальны еще многие годы.

Давайте же в честь 95-летия вспомним выдающегося режиссера и проведем сегодняшний вечер в кругу семьи за просмотром фильма Леонида Гайдая.

С уважением, Первый секретарь 

Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко.