www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

В помещении Керченского городского отделения КПРФ состоялся круглый стол по вопросу: «Референдум в Крыму 20 января 1991 года».

К участникам круглого стола обратился первый секретарь Керченского ГО КПРФ Желтенко Иван Николаевич. В своем выступлении он дал краткую историческую справку о том, что Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР была образована в 1921 году. После Великой Отечественной войны в 1945 году была преобразована в Крымскую область, а в 1954 году – передана в состав Украинской ССР. Толчком к проведению референдума о статусе полуострова послужил процесс суверенизации Украины и возвращение крымских татар.

В январе 1990 года на пленуме Крымского обкома партии было заявлено о необходимости изменения статуса Крыма. На внеочередной сессии Крымского областного Совета народных депутатов 12 ноября 1990 года было принято решение о проведении референдума по статусу Крыма.

20 января 1991 года состоялся референдум с единственным вопросом, который был внесен в бюллетень: «Вы за воссоздание Крымской Автономной Советской Социалистической Республики как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора». Из 1 441 019 человек, кто принял участие в референдуме, сказали: «Да Автономии» – 1 343 825 человек или 93,26 %. 22 марта 1991 года Совет народных депутатов был преобразован в Верховный Совет Крыма.

Желтенко И. Н. подчеркнул, что с 1991 по 2014 г.г. главной и единственной бескомпромиссной политической силой, которая два с лишним десятилетия боролась, организовывала и мобилизовала крымчан против националистов всех мастей, за союз с Россией и Белоруссией являются коммунисты Крыма.

Именно благодаря их подвижнической деятельности крымчане не дрогнули, не побежали, а выстояли и реализовали свое твердое решение жить в союзе с Россией, высказанное на Всероссийском референдуме 20 января 1991 года. Это был первый наш шаг на долгом и трудном пути домой в Россию. Он завершился историческим референдумом 16 марта 2014 года, на котором за воссоединение с исторической Родиной проголосовали почти 97% крымчан. Это событие вошло в современную историю, как Крымская весна.

Среди выступающих были:

— Тю Клим Владимирович — депутат Крымского областного, а затем Верховного Совета Крыма. Он рассказал в каких условиях пришлось принимать и проводить законы.

— Плотников Валерий Александрович, председатель «Русской общины» города Керчь, выступил по вопросу референдума и дальнейших шагов по возвращению в Россию.

— Воротников Игорь Михайлович, председатель Керченского городского Союза ветеранов войны, воинской службы, МВД и МЧС, дал свою оценку тем событиям и последующему вхождению в состав России.

— Шатунов Владимир Васильевич, председатель Совета ветеранов завода «Фрегат» остановился на исторической справке, кто населял и проживал в Крыму еще с 13 века нашей эры, а также дал объективную оценку участников референдумов 20 января 1991 года и 16 марта 2014 года.

— Глотов Евгений Николаевич высказал свое мнение по проведению референдумов в 1991 году и 2014 году.

— Елисеев Сергей Федорович также остановился на событиях прошедших референдумов.

— Головань Борис Иванович, ветеран партии, рассказал как власти на местах проводили и участвовали в референдумах, он в те времена работал председателем райисполкома.

— Пырков Георгий Федорович выступил от Керченского Комитета ветеранов ВОВ и воинской службы.

Подводя итоги круглого стола, Желтенко И. Н. поблагодарил всех участников за конструктивную и деловую работу.

Памятной медалью «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» был награжден Галкин Валентин Васильевич — член Керченского Комитета ветеранов ВОВ и воинской службы.

DSC01900 DSC01902 DSC01893 DSC01896 DSC01899

Пресс-служба

Керченского ГО КПРФ

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow