Митинг в Евпатории

Митинг в честь 95-й годовщины образования Союза Советских Социалистических Республик прошел в г. Евпатории 30.12.17г. в великолепно отреставрированном к 100-ю Великого Октября сквере им. «В.И. Ленина». Бондаренко Г.И. начал свое выступление с некоторого экскурса в историю: «Договор об образовании СССР был подписан на Конференции делегаций  от съездов четырех республик РСФСР, УССР, БССР, ЗСФСР  29.12.1922г.  и утвержден 30. 12.1922г.  на 1-м съезде  Советов СССР.  Распустить его могла только сессия Верховного Совета СССР  и только после референдума!»  К большому сожалению, в 1991г. горбачевско – ельцинские нелюди развалили государство, которое было светочем для всех свободомыслящих людей мира, которое создавали великие умы двадцатого столетия: В.И. Ленин и И.В. Сталин.

У истоков всех побед и свершений, произошедших в нашей стране, стоял Великий Октябрь,  100- ю годовщину которого мы недавно с Вами  отметили! Он возвестил о наступлении строительства нового, свободного от угнетения  и эксплуатации, социалистического общества.  95  лет тому назад  свершилось огромное по  значимости событие в мировой истории человечества – образование Советского Союз,  что явилось прологом и модернизацией экономической и культурной жизни народов Российской империи!  Грандиозные боевые, трудовые и научные достижения, поставили СССР в число великих держав современности.  Мы помнили,  помним  и будем помнить: нашу  величайшую Победу над германским  фашизмом в  Мае  1945г.,    масштабные свершения в промышленном,   гражданском и военном строительстве,  прорыв в космическое пространство и обуздание атомной энергии, сила которой была обращена на созидание, а не на уничтожение!   В  СССР была  стабильность и уверенность не только в завтрашнем дне, но перспектива, как жить дальше, благодаря СССР человечеству удалось выжить и получить дальнейшее развитие.  Неоднократно повторял и еще раз скажу о том, что за социализмом и за КПРФ – будущее, социалистический путь развития вывел Китай на вершину самых сильных в экономическом плане стран мира!

Выступивший  далее, В.П. Чебукин,  в своем выступлении рассказал о следующем: « … за свою краткую историю Советский Союз продемонстрировал планете образ единственно возможного будущего. Справедливее пока ничего не придумано. Впервые население нашей страны жили как люди: без извечной борьбы за существование, без войны и нищеты в обществе справедливости, братства и взаимопомощи, без потрясений, коррупции, бомжей, беспризорников, без возмутительного неравенства в правах, деления на сверхбогатых и нищих! Достижения СССР в гарантированном труде, отдыхе и соц. обеспечении,  в образовании и медицине приняты во всем мире.  Национальный доход за годы советской власти вырос в 187 раз, промышленности в 550 раз, население удвоилось, достигнув 297 млн. в 1991г.   В 80-е годы началась подмена целей, меньше стало больших побед, начался рушиться уклад жизни простых людей, усилились элиты на местах, что как известно и является одним из признаков будущего сепаратизма, что естественно поддерживалось хитрюганами коварного Запада.  Результат:  страна разорвана на 18 частей, разграблена, власть перешла к буржуазии и их слугам. Мы сейчас стоим на пороге выборов, если буржуазия опять победит, то продолжится разорение, ослабление России, продолжится расцвет русофобии и продолжится расширение пропасти между бедными и богачами и будут опять появляться Ново- Уренгойские  недоросли, а не патриоты, которых воспитывали советские школы. При победе нашего кандидата на выборах правильные реформы, предложенные КПРФ, спасут Россию и её народы от порабощения, национальной катастрофы. Да здравствует СССР, КПРФ, единство наших рядов! Ура! Ура! Ура!

Депутат горсовета  Могилко В.В. в своем  выступлении  подчеркнул,  что в марте 2018г. будут проведены судьбоносные выборы президента России и поэтому, уважаемые товарищи, Вы должны убеждать своих знакомых, родственников и соседей о преимуществе кандидата от КПРФ! Он привел высказывания наших писателей  Ильфа и Петрова, путешествующих в 30-е годы  по Америке, которые разговаривали с разными группами населения, представителями  духовенства; один из пасторов сказал,  что  «…в истории человечества не было ничего лучшего, русские построили рай на Земле, они не молятся Богу, но они вместе работают и помогают друг другу в беде!»    На нас с надеждой смотрят многие народы мира, особенно в Латинской Америке! Буржуазия даже при благополучном исходе выборов начнёт пользоваться и шантажом, и подкупом, и другими недозволенными методами давления, но мы ведь  коммунисты – мы выстоим!

Полковник Опуховский А.С. :  « Иосифа Виссарионовича Сталина мы должны чтить и уважать еще и за то, что после разрушительной Гражданской  войны он со своими соратниками смог построить  великое  государство СССР на просторах такой огромной территории,  сделав её  ведущей  страной  мира по военной  мощи и  промышленному потенциалу. И в данный момент Путин на внешнем фронте проводит Сталинскую политику, но внутри страны:  всякие  Медведевы,  Грефы,  Миллеры,  Чубайсы  ведут страну к новым нелегким испытаниям.  К сожалению, Путин поддерживает Жириновского, который почти всегда голосует за антинародные Законы, периодически, напоминая о себе:  требует захоронения В.И. Ленина и не сходит с телеэкрана,  проповедуя хамство и бестактность. Г.А. Зюганову предоставляют ТВ в разы меньше? Мы на предстоящих  президентских выборах, 18 марта 2018г.,  обязаны бороться за победу нашего кандидата от КПРФ.

Поэтесса – коммунист  Семененко  Валентина  Макаровна  прочитала новые стихи, посвященные 95-й годовщине со дня образования СССР,  а  коммунист Горбатенко Наталья Владимировна очень проникновенно и театрализованно, прочитала стихи В. Маяковского о «Советском паспорте».

После окончания митинга к постаменту вождя было возложено множество цветов!

DSC03861 DSC03863DSC03852DSC03842

Пресс-служба Евпаторийского ГК КПРФ