«Круглый стол» в Первомайском РО КПРФ

29 декабря 2017 года в Первомайском РО КПРФ состоялся «круглый стол», посвященный 95-й годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик. В работе «круглого стола» приняли участие члены КПРФ, ветераны партии, представители Совета ветеранов района. Перед началом были вручены юбилейные медали активным коммунистам.

Секретарь Первомайского РО КПРФ Николаенко И.И. рассказал, что датой образования СССР считается 29 декабря 1922 г., в этот день РСФСР, Белоруссия, Украина и республики Закавказья подписали договор об образовании нового государства. Уже на следующий день, 30 декабря он был одобрен на Всесоюзном Съезде Советов. В соответствии с договором, все республики формально считались независимыми.

Образование СССР явилось новым этапом в развитии объединившихся государств, позволившим в кратчайшие сроки провести в стране индустриализацию, коллективизацию, победить безграмотность, успешно развивать национальную культуру и, в конечном итоге, вывело Советский Союз в число передовых государств мира. Создание Советского Союза доказало правильность политики коммунистической партии, сплотившей народы не только на доблестный труд, но и на защиту первого государства рабочих и крестьян в годы Великой Отечественной войны.

Присутствующие высказали сожаление по поводу развала СССР и выразили уверенность, что политика КПРФ должна привести бывшие государства СССР к образованию союза на обновленной основе.

DSCN1134 IMG_20171227_112641

Пресс-служба Первомайского РО КПРФ