ОБРАЩЕНИЕ Бюро Крымского рескома КПРФ к местным партийным отделениям, к жителям Республики Крым

Киевские власти, после воссоединения Республики Крым и города Севастополя с Российской Федерацией в марте 2014 года, неоднократно осуществляли всевозможные блокады против жителей Крыма: продовольственную, энергетическую, транспортную и водную.

Самой болезненной блокадой стало перекрытие подачи воды по Северо-Крымскому каналу с территории Украины. В результате этой блокады в Крыму прекратили выращивать рис, практически перестало существовать орошаемое земледелие, серьёзные убытки понесла рыбная отрасль полуострова. Многие города – Симферополь, Керчь, Феодосия и другие – перестали получать питьевую воду из Северо-Крымского канала.

Крымчане возмущены такими античеловеческими действиями киевских властей. Совсем недавно Крымский производственный рыбокомбинат подал иск в Хозяйственный суд города Киева против государственного агентства водных ресурсов Украины. Фермеры из Красноперекопского района требуют взыскать с украинских властей более 53 миллионов рублей в качестве компенсации за потерю 530 тонн рыбы из-за водной блокады Крыма.

Бюро Крымского рескома КПРФ поддерживает действия Крымского производственного рыбокомбината, фермеров из Красноперекопского района по их обращению в суд.

Бюро Крымского рескома КПРФ обращается к местным отделениям КПРФ организовать всестороннюю поддержку крымчанам, подавшим иск в Хозяйственный суд Украины, а также провести разъяснительную работу среди крымчан, страдающих от водной блокады киевских правителей и организовывать и направлять свои иски в судебные инстанции Украины.

Первый секретарь комитета

Крымского республиканского

отделения КПРФ С.В.Богатыренко