КПРФ выдвигает Грудинина в Президенты

На Пленуме ЦК КПРФ, который состоялся в Московской области, было принято решение рекомендовать 17 Съезду Коммунистической партии Российской Федерации избрать кандидатом на выборы Президента Российской Федерации Павла Николаевича Грудинина.
«Компартия это прогрессивная партия на политическом поле сегодняшней России, и мы в очередной раз в этом убеждаемся. Сегодня, когда на выборы идут кандидаты от лиц, которых уже устал избиратель, мы, осознавая важность политических изменений в нашей стране, выдвигаем в Президенты России человека, который является альтернативой нынешнего политического режима. Павел Грудинин — человек, который в условиях капиталистического окружения создал лучшее социальное предприятие. Его предприятие это 20 000 рабочих мест, для которых созданы все условия для работы, жизни и досуга. Это предприятие, где доход идет на развитие социальной сферы, предприятие, которое смогло построить для своих рабочих лучшую школу в Европе, лучший детский садик, медицинский центр и все это бесплатно для рабочих. Этого сегодня не хватает России и мы, коммунисты, даем людям альтернативу бесконечным обещаниям хорошей жизни»- прокомментировал результаты Пленума первый секретарь Крымского рескома КПРФ, член ЦК Сергей Богатыренко.

Справка:
Павел Николаевич Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве. Через год семья переехала в Подмосковье — в Ленинский район. Родители устроились на работу в Совхоз имени Ленина.
В 1982 году Грудинин окончил МИИСП им. Горячкина по специальности инженер-механик и начал работать в том же совхозе, что и родители. Очень быстро стал заведующим механической мастерской. После семи лет работы был назначен заместителем директора, а в 1995 году общее собрание работников избрало Грудинина директором ЗАО «Совхоз имени Ленина». Параллельно трижды был депутатом Московской областной Думы. Проработал там с 1997-го до 2011-й год.
Павел Грудинин в настоящее время продолжает руководить Совхозом имени Ленина. Совхоз является единственным аграрным предприятием в Подмосковье, где клубнику выращивают в промышленных масштабах.
В 2001 году Грудинин окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности «юриспруденция». В одном из своих интервью он отмечал, что в те же годы выступал в качестве консультанта президента РФ. Грудинин принимал участие в экспертном совете правительства РФ, а также работал зампредом комитета Торгово-промышленной палаты РФ в области развития агропрома.
На Московском экономическом форуме в 2010 году выступал с резкой критикой правительства России (система налогов, недостаточная поддержка сельского хозяйства и частного сектора), а также поднимал вопросы сильного разрыва между богатыми и бедными в стране.

photo5521625_456239546 photo5521625_456239542 photo5521625_456239543

Пресс-служба Крымского рескома КПРФ