Крымские комсомольцы в День неизвестного солдата

День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории, отмечается ежегодно – 3 декабря. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными. Впервые День неизвестного солдата в нашей стране отметили в 2014 году. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

С тех пор прошло 50 лет, на протяжении которых мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата» не терял своей актуальности и значимости для нашей страны. Сегодня это один из самых узнаваемых памятников России и Москвы. Указом президента страны от 17 ноября 2009 года для сохранения историко-культурного наследия народов РФ мемориалу «Могила Неизвестного Солдата» был присвоен статус Общенационального мемориала воинской славы. Мемориал включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов нашей страны.

Эту дату не оставили без внимания и крымские комсомольцы, которые приняли участие в мероприятиях, посвященных этой памятной дате. Так, в поселке Раздольное Раздольненского района первый секретарь Крымского РО ЛКСМ РФ Донченко Илья вместе с комсомольцами возложил цветы к мемориалам погибших в годы Великой Отечественной войны раздольненцев.

Ребята из села Наташино Сакского района приняли участие в митинге у обелиска погибшим солдатам. В нем приняли участие и депутаты Веселовского сельского совета, представители общественных организаций, члены КПРФ, а также комсомольцы и пионеры, школьники, жители села.

Hgkj0F9BbCw K9f9741fYsE CFjhS2i3ylQ XfKQg4zQC-YHkqFL4RDeXoXmyywzrRvaQQFgzvXCKLhE lK6HIMbQeFM mSZ-UjM3ZlE