День неизвестного солдата в Евпатории

3 декабря 2017г. состоялся митинг, посвященный Дню неизвестного солдата, учрежденному решением ГосДумы в 2014г., в память о советских и российских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за её пределами.  

 Открыл  митинг первый  секретарь Евпаторийского ГО КПРФ Бондаренко Геннадий  Игоревич.   В выступлении было также сказано о том, что  в 1966г., в честь 25-й годовщины разгрома немецко – фашистских войск под Москвой, прах Неизвестного солдата был торжественно захоронен у стены Московского Кремля, в Александровском  саду. В данный момент мемориал стал местом поклонения для всех тех, кто не знает,  как и где погибли и погребены их близкие. По данным жестокой статистики,  в вооруженных конфликтах в 20-м и 21-м  веках пропали без вести около 2-х миллионов наших солдат…

На священном месте  для всех  евпаторичан — мемориале   «Красная  Горка» лежат тысячи безвестных, невинно убиенных наших соотечественников ( прим. 12 тыс. евпаторийцев было уничтожено фашистами за страшные годы их временной оккупации нашей евпаторийской  земли). Комплекс является напоминанием о той нестерпимой боли по упокоенным здесь,   болью,   которая не исчезнет никогда из благодарной памяти потомков.

Затем Геннадий Игоревич вручил партийные билеты  вновь принятым коммунистам и медали в честь 100-летия Великой Октябрьской социалистической  революции вместе с ярко-красными гвоздиками!

Далее слово было предоставлено Владимиру Павловичу Чебукину, который начал свое выступление с крылатого изречения:  « Из прошлого нужно брать не пепел, а ОГОНЬ!»«Мне  довелось в прошлом году выяснить судьбу одного из участников героического  Евпаторийского морского десанта в январе 1942г. Имя его неизвестно. Но мы знаем не только о поражении десантников. Мы знаем, чем закончилась та война! Герои десанта продержались только 3 дня, затем, разбившись на группы, стали отходить в Севастополь и в леса. Один из моряков, молодой матрос, из группы Литовчука, измученный и изголодавшийся, 8 января остановил телегу на окраине  с. Ромашкино, попросив у возницы съестного, которого у того не было. Он посчитал, что повариха в селе сможет покормить и что-либо собрать на дорогу нашему парню. Но просчитался:  «добрая» повариха знала, что за помощь десанту немцы расстреливают, а предателей награждают, она выдала юношу оккупантам.  Немцы  извозчика, пожалевшего моряка пристрелили сразу, а десантник принял лютую смерть: его долго мучили, а затем, привязав к двум танкеткам … разорвали живого человека на части. Парнишка был чьим-то сыном, внуком, братом, любимым, который, сделав шаг на защиту своей Родины, шагнул в бессмертие…  На фоне кровавой сцены шайка дикарей, этих нелюдей, фотографировались, распивая шнапс. Хоронить  истерзанное тело односельчанам свора убийц запретила, но двое отважных:  Андрей Калатур и Иван Кравченко тайно вынесли останки неизвестного матроса  и похоронили в степи.   Слава отважным! Повариха в награду за предательство получила золотые часы. Но час расплаты пришел: по приговору советского народного суда она получила 25 лет лагерей. Вот такая вот жертва сталинских  репрессий, как некоторые пытаются сейчас утверждать.
 Безымянному же герою, который приближал нашу Победу, 9 Мая сельчане открыли памятник!

Хочу сегодня сказать и о злосчастной речи в Бундестаге недоросля из Н.-Уренгоя , где он «гамузом» обелил всех скотов, пришедших на нашу землю с оружием в руках, неся смерть и порабощение, где он просто клевещет на наших героев, живых и мертвых, известных и неизвестных, защищавших Родину и наш великий народ. И дело даже не в тех туповатых недорослях! Их воспитывают СМИ, учителя, учебники.  Я знаю  в нашем городе учителей истории, которые по книжкам иуды Суворова – Резуна  преподают, калеча души наших детей морально,  вместо того, чтобы на своих уроках воспитывать патриотов,  морочат  деткам головы геббелевским  бредом, что « … не Германия 22 июня 1941г. начала войну против Советского Союза,  а это наша страна была готова нанести удар по  « миролюбивому»  гитлеру,  который нанес лишь упреждающий удар. Каково? Позор «пятой колонне», прислужникам олигархов, защитникам гитлера и его головорезов.  Позор тем, кто не чтит  памяти героев!  Требуем защитить юные поколения россиян от клеветников, от мракобесов, клевещущих на великую русскую историю и в первую очередь — советского периода! Да здравствует КПРФ! Ура! Ура! Ура!»

Полковник Опуховский Александр Степанович четким, великолепно поставленным голосом сказал: « Думал ли Неизвестный солдат, сражаясь за свободу и независимость нашей Родины, что в 1991г. его страну предадут и продадут?   Вот   здесь, стоящие люди, являются истинными патриотами. Мы вошли в мир капитала, который загибается! Во внешних отношениях Путин В.В. проводит Сталинскую политику, а вот Медведев  внутри нашей страны — антироссийскую! Миллиардеры в нашей стране – воры в законе. Будущее только за  социализмом, за КПРФ! Нужно настоятельно доводить до молодежи о преимуществах социализма, как можно больше, приходя в школы, техникумы, институты,  на нашем митинге мало молодежи, что печально. Перед смертью великий сатирик М. Задорнов говорил о том, что он ратует за КПРФ, что только КПРФ отражает чаяния народа; кинорежиссер  Н. Михалков также в своих выступлениях призывает судить еще живущего Горбачева и Ельцина. Нужно возродить Великую страну! Свободу и независимость нашей Родине, и все ублюдки должны знать о том, что невозможно покорить Русь непокоримую!!!»                                                                                                        Выступившая поэт-коммунист Семененко Валентина Макаровна прочитала свои новые стихи, посвященные Дню неизвестного солдата, и стихи прочитала Борисова Лариса Андреевна.

Множество цветов и красные гвоздики были возложены к постаменту «Родина-мать», «Вечному Огню» и далее у памятника  героев Евпаторийского десанта.

DSC03803 DSC03804DSC03810DSC03805 DSC03812 DSC03813DSC03797DSC03801DSC03831 DSC03802

Пресс-служба Евпаторийского ГК КПРФ