День неизвестного солдата в Судаке

В нашем городе нет Вечного огня. По-настоящему неугасаемого, горящего круглый год, днем и ночью.
Так получилось — город мал, газификация поотстала от современной жизни, и в дома газ не всюду еще добрался.
А могилы безымянных солдат, освобождавших Судак, у нас есть.

Одна могила — Холм Славы, расположенный неподалеку от набережной, красивое место, с замечательным видом на горы и море. Здесь захоронены воины-освободители Судака, имена многих из которых известны.
И есть еще одна могила — неизвестных солдат, останки которых были перенесены со строительства новой гостиницы несколько лет назад. Их имена еще предстоит выяснить.

В свое время даже возник спор — нужно ли переносить их на общее городское кладбище, ведь они могут быть, например, мусульманами, и тогда возможно, требуется организация отдельного захоронения.
Для советского человека это звучало бы странно — раздельно хоронить Воинов, заслуживших своей жизнью и смертью равенство в нашей памяти, независимо от национальности.

Так же странно, с точки зрения бывших советских, если мы можем быть бывшими, воспринимается новый День Памяти неизвестного солдата.
Памяти не только павших в Великой Отечественной — обо всех, павших за Россию.
Ведь есть у нас праздник «со слезами на глазах», наш День Победы. Но память разделить нельзя. Это наш долг — помнить о всех безвестных, павших за Родину, во всех войнах, на всех фронтах, независимо от убеждений.
Ведь так?
Мы правильно поняли?
Мы поняли.

Городское отделение КПРФ и Союз Советских офицеров приняли участие в памятных торжествах, посвященных Дню неизвестного солдата, возложили венки и цветы к могиле неизвестных солдат и к памятнику воинам-освободителям нашего города. Офицеры ССО стояли в почетном карауле.

Приятно было видеть внимание к мероприятию со стороны руководства города, главы администрации А.В. Некрасова, секретаря городского Совета С.А. Новикова и других руководителей горадминистрации. Жаль, что неофициальный новостной портал не заметил присутствие коммунистов и офицеров ССО. А официальный отметил словами «…ветеранских и других общественных организаций, политических партий…» 
Ну, наверное, если нас плохо видят, это не вина медиа, а наша недоработка. Будем работать.
IMG_5261 IMG_5276 IMG_5285 IMG_5298 IMG_5235 IMG_5252 IMG_5257 IMG_5259

Пресс-служба Судакского отделения КПРФ