www.revanger.com www.erguvanhaber.com www.erzurumozelders.com www.tekirdagtabldot.com www.gebzesaadet.com www.balikesiryenihaber.com www.ucanbalonmugla.com www.aymaras.com www.buyukorduhaber.com www.ambushm.com www.trabzonpostasi.com www.yalovaradyotv.com www.internetedirne.com www.duzcepark.com www.butuncanakkale.com www.ssgolfhotel.com www.ispartaradyonet.com www.tokathaberi.com www.tokathabersitesi.com www.escortlarrize.net www.sivashbr.net www.sivashaberci.com www.manisaotolastik.com www.yeniyasamgorukle.com www.alanyamado.com www.manavgatx.com

Мы здесь не потому, что дата.

Как злой осколок, память жжет в груди.

К могиле неизвестного солдата

Ты в праздники и будни приходи.

Он защитил тебя на поле боя,

Упал, ни шагу не ступив назад,

И имя есть у этого героя —

Великой Армии простой солдат.

М. Исаковский

День неизвестного солдата – это сравнительно новая памятная дата в истории России, которая отмечается ежегодно 3 декабря. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, погибших в боевых действиях, чьи имена остались неизвестными. «Война не окончена, пока не похоронен последний солдат», – эта крылатая фраза, которую произнес великий русский полководец А. В. Суворов, сегодня – девиз для тех, кто свою жизнь посвятил благородному делу — поиску мест захоронений воинов, прах которых не предан земле с подобающими тому почестями, которые до сих пор остаются неизвестными солдатами.

В преддверии знаменательной и памятной даты в библиотеке-филиале №4 им. М. М. Коцюбинского централизованной библиотечной системы для взрослых городского округа Симферополь начала работу выставка-реквием «Ушедшие в бессмертие, оставшиеся в памяти».

Выставка включает в себя три раздела, первый из которых «Нет имени, есть звание – солдат» посвящен истории появления памятного дня. Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день в декабре 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля.

Раздел «Мы помним! Мы гордимся!» включает статьи из периодических изданий, посвященные общероссийскому общественному гражданско-патриотическому движению «Бессмертный полк России», материалы о солдатах Великой Отечественной войны, многие из которых навечно остались лежать в Братских могилах, до сих пор оставаясь безымянными.

Краеведческие сборники «Говорят герои Великой Победы», «Крымские писатели о войне», а также авторские издания крымских поэтов и писателей, в числе которых Борис Серман, Илья Сельвинский, Александр Рудь, Лариса Фисейская, Анатолий Милявский и др., посвященные «великим тем годам», мужеству и героизму советского народа, с честью победившего в самой страшной войне 20 века, представлены в разделе «Солдату я слагаю оду».

День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов.

6 1 2 3

от admin

Wordpress snowstorm powered by nksnow